Горячие Новости

Азаров: газовый договор Тимошенко-Путина не соответствует букве закона

Н.Азаров

Сегодня Киев и Москва дадут старт воплощению в жизнь отдельных договоренностей и практических мер, ранее согласованных планами сотрудничества двух стран. Об этом стало известно благодаря украинскому премьер-министру Н.Азарову, выступившему на очередном заседании Кабмина. Премьер напомнил, что под представительством премьер-министров двух стран (Украины и России) пройдет уже седьмое заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества межгосударственной комиссии.

Комитет среди ряда вопросов планирует обсудить и проблемы рынка газа. Прежде всего, сообщил Азаров, украинская сторона постарается убедить правительство РФ в своей прозрачно выраженной позиции, обозначающую следующее: действующее соглашение относительно транзита газа на территорию Украины не может всецело быть выгодным для украинской стороны.

Стоит заметить, Украина присоединилась к Евроэнергохартии, а также признала закон «О газовом рынке». Из этого следует, произошла модернизация внутренней законодательной и международно-правовой базы – все это следует учитывать при подписании подобных соглашений.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Хайфа
Хайфа
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
14 марта
14 марта
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев