Горячие Новости

Какие новые обвинения предъявлены экс-президенту Кыргыстана?

Бакиев

Как сообщает на своем Интернет-сайте Генеральная прокуратура Кыргызстана, ведомство обвиняет бывшего Президента страны Курманбека Бакиева в причастности к смерти шести мирных жителей. Инцидент имел место в 2002 года в поселке Аксы.

Сообщается, что по дороге в поселок Аксы, где должен был состояться суд на одним из депутатов, который пытался инициировать импичмент против тогдашнего президента Кыргызстана Асакара Акаева за территориальные уступки в пользу Китая, отряд ОМОНа расстрелял колонну манифестантов, двигавшихся в направлении суда с целью выражения поддержки опальному парламентарию. В результате применения стражами порядка огнестрельного оружия, тогда погибло шесть манифестантов. Сразу после этого события, Курманбек Бакиев, бывший в тот момент главой правительства, отказался брать на себя ответственность, и ушел с занимаемого поста. Кроме того, по данному делу предъявлены обвинения еще ряду должностных лиц, занимавших в тот момент посты в силовых структурах.

Напомним, что К. Бакиев до апреля 2010 года занимал пост Президента Кыргызстана, однако в результате уличных акций, переросших в беспорядки, повлекшие многочисленные человеческие жертвы, ушел с поста. В данный момент он находится в розыске, и, по имеющейся информации, пребывает в Беларуси, чьи власти неоднократно отказывали Кыргызстану в выдаче К. Бакиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
23 февраля
23 февраля
Бургас
Бургас
Карта Абхазии
Республика Абхазия
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Шале
Шале