Горячие Новости

Какие новые обвинения предъявлены экс-президенту Кыргыстана?

Бакиев

Как сообщает на своем Интернет-сайте Генеральная прокуратура Кыргызстана, ведомство обвиняет бывшего Президента страны Курманбека Бакиева в причастности к смерти шести мирных жителей. Инцидент имел место в 2002 года в поселке Аксы.

Сообщается, что по дороге в поселок Аксы, где должен был состояться суд на одним из депутатов, который пытался инициировать импичмент против тогдашнего президента Кыргызстана Асакара Акаева за территориальные уступки в пользу Китая, отряд ОМОНа расстрелял колонну манифестантов, двигавшихся в направлении суда с целью выражения поддержки опальному парламентарию. В результате применения стражами порядка огнестрельного оружия, тогда погибло шесть манифестантов. Сразу после этого события, Курманбек Бакиев, бывший в тот момент главой правительства, отказался брать на себя ответственность, и ушел с занимаемого поста. Кроме того, по данному делу предъявлены обвинения еще ряду должностных лиц, занимавших в тот момент посты в силовых структурах.

Напомним, что К. Бакиев до апреля 2010 года занимал пост Президента Кыргызстана, однако в результате уличных акций, переросших в беспорядки, повлекшие многочисленные человеческие жертвы, ушел с поста. В данный момент он находится в розыске, и, по имеющейся информации, пребывает в Беларуси, чьи власти неоднократно отказывали Кыргызстану в выдаче К. Бакиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
9 марта
9 марта
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
24 мая
24 мая
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики