Горячие Новости

Евросоюз: в Узбекистане не решены проблемы с правами человека

Евросоюз

Несмотря на принятие мер, задекларированных узбекскими властями в области улучшения ситуации с правами человека в стране, Евросоюз по-прежнему обеспокоен тем, как в Узбекистане соблюдаются права и свободы граждан. Такой тезис прозвучал на заседании Европейского совета по международным отношениям, которое прошло в Люксембурге.

В заключительной резолюции властям Узбекистана рекомендуется уделять больше внимания вопросам прав человека, в частности, освободить всех политических заключенных, перестать препятствовать работе неправительственных общественных организаций, привести избирательное законодательство в соответствие международным стандартам, а также гарантировать местным средствам массовой информации свободу слова.

Стоит отметить, что в Узбекистане в данный момент в заключении находятся восемь журналистов, что, по словам экспертов в области свободы слова, является предупреждением властей остальным журналистам, работающим в этой стране. Так, на позапрошлой неделе суд приговорил журналиста Абдумалика Бобоева, сотрудничающего с «Голосом Америки» к штрафу в 10000 долларов в ходе рассмотрения дела по нарушениям закона, которые он допустил в ходе выполнения своих служебных обязанностей. Также ранее сообщалось, что преследованию со стороны правоохранительных органов подвергался главный редактор сайта vesti.uz, россиянин Владимир Березовский.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Врач
Врач
Билайн Украина
Билайн Украина

Швейцария
Иван Ряска
Иван Ряска
Audi TT
Audi TT