Горячие Новости

Кризис: Беларусь среди лидеров по уровню инфляции

инфляция

По итогам анализа, проведенного специалистами Росстата по методике Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ, Беларусь в текущем году занимает второе место в Европе по уровню инфляции – 6,8 %. При этом, для окончательных выводов во внимание принимались различные открытые источники, в том числе официальная информация правительства Беларуси, а по оценкам некоторых независимых экономических экспертов, реальный уровень инфляции в стране гораздо выше официального.

«Почетное» первой место в данном антирейтинге заняла Украина с показателем 7,4 %. Вслед за «лидерами» расположилась Россия, где уровень инфляции чуть ниже – 6,2 %. Стоит отметить, что во всех соседних странах, инфляция гораздо меньше. Так, в Литве она составила 2,5 %, в Польше – 2 %, а в Латвии -1,7 %.

Кроме того, были обнародованы аналогичные показатели по росту инфляции на протяжении сентября текущего года. Здесь также лидирует Украина, где денежная единица за месяц обесценилась на 2,9 %. Вслед за ней идут Греция с 1,9 % и Беларусь с показателем 1,6 %.

Несмотря на то, что это неофициальные данные, однако они четко дают представление о том, в каких странах национальные финансы оказались наиболее подвержены влиянию кризисных явлений в экономике.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Религия
Использование алмазов
Использование алмазов
Славянск
Славянск
3 октября
3 октября
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)