Горячие Новости

Почему ученые считают что мегаполисы обречены?

мегаполис

По всей видимости, правнукам наших детей не суждено будет проживать в городах своих предков. Ученые уверены, в ближайшие годы мегаполисы перестанут быть пригодными для существования в них живого организма.

Исследования показали: к концу 23 века самые крупные города мира, такие как Шанхай, Тель-Авив, Сидней, Дели, Рио-де-Жанейро и Хьюстон фактически прекратят функционировать. Людям придется перебираться с этих территорий в другие, более пригодные для существования места. Всему виной, как сообщают ученые, - невыносимые климатические условия. Большую часть года в указанных мегаполисах невозможно будет пребывать из-за чрезмерной жары, а в некоторых местах будет слишком высокая влажность, которую едва ли можно сравнить с тропической.

Свои выводы ученые обосновывают собранными и проанализированными данными о темпах, с которыми мир меняется, а точнее – его климат и среднегодовая температура. Безусловно, утверждают эксперты, сегодня вряд ли кого можно удивить сообщениями о том, что скоро на нашей планете станет куда жарче прежнего, однако поражает скорость предвидимых изменений – менее трехсот лет.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
19 января
19 января
istorija_turizma
История туризма
Самарканд
Самарканд
суд
Суд

Орден "За мужество" III степени