Горячие Новости

Нацбанк Беларуси: в банковской системе все хорошо

Нацбанк Беларуси

Как сообщает "Бизнес лидер", выступая на Пятой Международной конференции по перспективам рынка банковских услуг, заместитель главы Нацбанка Беларуси Николай Лузгин отметил, что в последние пять лет ситуация в этом сегменте рынка в Беларуси заметно изменилась.

Руководитель финансового регулятора с удовлетворением отметил, что рост конкуренции на рынке банковских услуг положительно повлиял как на качество предоставляемых услуг, так и на их параметры, в частности, на кредитную ставку. Например, максимальная ставка по кредитам в начале текущего года составляла 25,8 %, а на начало сентября она упала до 18,5 %. При этом, подобная тенденция наблюдается по всем видам услуг кредитования.

Положительно повлияло появление значительного числа банков, в том числе с иностранным капиталом, которые ориентируются на потребительское и микрокредитование. В то же время, лидером ипотечного кредитования остается крупнейшее банковское учреждение - «Беларусбанк», который в общем объеме кредитов, выданных населению, владеет долей свыше 71 %.


Также, несмотря на кризисные явления, с начала года прирост депозитных вкладов населения Беларуси составил 151,6 доллара в среднем на каждого жителя страны, и теперь эта сумма составляет 829 долларов. Лидером по объемам депозитов также является «Беларусбанк» - 54 % от общего объема.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Херсонская область
Херсонская область
Луна
Луна
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
4 июня
4 июня
Карта Абхазии
Республика Абхазия