Горячие Новости

Нацбанк Беларуси: в банковской системе все хорошо

Нацбанк Беларуси

Как сообщает "Бизнес лидер", выступая на Пятой Международной конференции по перспективам рынка банковских услуг, заместитель главы Нацбанка Беларуси Николай Лузгин отметил, что в последние пять лет ситуация в этом сегменте рынка в Беларуси заметно изменилась.

Руководитель финансового регулятора с удовлетворением отметил, что рост конкуренции на рынке банковских услуг положительно повлиял как на качество предоставляемых услуг, так и на их параметры, в частности, на кредитную ставку. Например, максимальная ставка по кредитам в начале текущего года составляла 25,8 %, а на начало сентября она упала до 18,5 %. При этом, подобная тенденция наблюдается по всем видам услуг кредитования.

Положительно повлияло появление значительного числа банков, в том числе с иностранным капиталом, которые ориентируются на потребительское и микрокредитование. В то же время, лидером ипотечного кредитования остается крупнейшее банковское учреждение - «Беларусбанк», который в общем объеме кредитов, выданных населению, владеет долей свыше 71 %.


Также, несмотря на кризисные явления, с начала года прирост депозитных вкладов населения Беларуси составил 151,6 доллара в среднем на каждого жителя страны, и теперь эта сумма составляет 829 долларов. Лидером по объемам депозитов также является «Беларусбанк» - 54 % от общего объема.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Андижан
Андижан
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Кембридж
Кембридж
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки