Горячие Новости

Александр Лебедев расставил все точки над «i»

Александр Лебедев

Российский банкир Александр Лебедев, купивший за последние 2 года три крупных английских издания - Independent, Independent on Sunday, Evening Standard, начинает издавать в Великобритании свой собственный таблойд с коротким, но ёмким названием «i».

По информации the Guardian, тираж новой ежедневной газеты составит 280 тыс. экземпляров, но первый номер, вышедший 26 октября 2010 года, был отпечатан в количестве 400 000 штук.

Стиль макета разработан так, чтобы привлечь внимание молодёжи, которая предпочитает интернет традиционным СМИ. Газета «i» будет распространяться как приложение к основному изданию - The Independent, её стоимость составит 20 пенсов.
Запуск «i» - это событие для Великобритании, ведь новые общенациональные таблойды не выходили на Туманном Альбионе с 1986 года, когда увидел свет первый номер газеты The Independent. Слоган, который был избран для продвижения новой газеты - "i' is, are you?" должен напомнить читателям о былой популярности основного издания.

С развитием интернета тиражи печатных изданий неуклонно падают не только в Англии, но и по всему миру. К примеру, сама газета The Independent сократила свой тираж почти на 2% по сравнению с предыдущим годом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
28 мая
28 мая
20 мая
20 мая
27 апреля
27 апреля
iPhone
iPhone