Горячие Новости

В Кыргызстане вновь неспокойно?

Камчыбек Ташиев

В то время, как в Кыргызстане еще не обнародованы официальные результаты парламентских выборов, прошедших 10 октября, как в некоторых регионах люди вновь вышли на улицы.

Несколько тысяч митингующих в Бишкеке и Джалал-Абаде начали бессрочные акции, поводом для которых, по их словам, стало «нападение» на дом лидера оппозиционной партии «Ата-Журт» («Отчизна») Камчыбека Ташиева в пригороде Бишкека. Как сообщил сам лидер «Ата-Журт», которого связывают со свергнутым ранее кыргызским Президентом Курманбеком Бакиевым, его охрана пресекла попытку проникновения в дом нескольких вооруженных людей в масках, у одного из которых было изъято удостоверение сотрудника Государственной службы национальной безопасности.

По мнению коллег К. Ташиева по оппозиции, это могло быть провокацией перед оглашением результатов выборов: по предварительным итогам которых «Ата-Журт» заняла первое место, набрав 8,9 % голосов избирателей.

Своя версия случившегося есть и у спецслужб. По заявлению главы ГСНБ Кенешбека Душебаева, в районе, где находится дом К. Ташиева проводилась спецоперация по отработке и выявлению наркоторговцев, а охрана лидера «Ата-Журт» сама захватила оказавшихся по близости к жилищу сотрудников ГСНБ.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Маргилан
Маргилан
Лондон
Лондон
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины