Горячие Новости

В Кыргызстане вновь неспокойно?

Камчыбек Ташиев

В то время, как в Кыргызстане еще не обнародованы официальные результаты парламентских выборов, прошедших 10 октября, как в некоторых регионах люди вновь вышли на улицы.

Несколько тысяч митингующих в Бишкеке и Джалал-Абаде начали бессрочные акции, поводом для которых, по их словам, стало «нападение» на дом лидера оппозиционной партии «Ата-Журт» («Отчизна») Камчыбека Ташиева в пригороде Бишкека. Как сообщил сам лидер «Ата-Журт», которого связывают со свергнутым ранее кыргызским Президентом Курманбеком Бакиевым, его охрана пресекла попытку проникновения в дом нескольких вооруженных людей в масках, у одного из которых было изъято удостоверение сотрудника Государственной службы национальной безопасности.

По мнению коллег К. Ташиева по оппозиции, это могло быть провокацией перед оглашением результатов выборов: по предварительным итогам которых «Ата-Журт» заняла первое место, набрав 8,9 % голосов избирателей.

Своя версия случившегося есть и у спецслужб. По заявлению главы ГСНБ Кенешбека Душебаева, в районе, где находится дом К. Ташиева проводилась спецоперация по отработке и выявлению наркоторговцев, а охрана лидера «Ата-Журт» сама захватила оказавшихся по близости к жилищу сотрудников ГСНБ.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Татнефть
Татнефть
Кривой Рог
Кривой Рог
Вентспилс
Вентспилс
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович