Горячие Новости

Окажет ли финансовую помощь Березовский Лужкову?

Юрий Лужков

Как передают многие СМИ России и не только, внезапно возникшие слухи о намерении Юрия Лужкова посетить Лондон всем ясно дали понять – кампания против бывшего мэра столицы продолжается.

Лужков предпочел пропустить суд по делу об отмене результатов выборов в Московскую государственную Думу. Не пришел – ну и что? На суд по делу Ходорковского, стоит заметить, даже многих свидетелей вызывать сторонятся. Тем не менее, сеть уже пестрит заголовками, наподобие: «Лужков трус! Он побоялся идти в суд». Параллельно с этим СМИ начали публиковать сообщения о том, что экс-мэр находится в процессе сдачи документов для получения визы и отправляется в столицу Великобритании, Лондон.

На прошлой неделе Юрий Лужков побывал в посольстве Британии, где сделал документы, необходимые для выезда. Стали поступать сообщения о том, что бывшему градоначальнику пришлось возвращаться в Москву из Австрии ради осуществления задуманного. В настоящий момент в Англии пребывает жена Юрия Лужкова Елена Батурина, которая ожидает супруга в роскошном особняке в центральной части Лондона, от владения которым чета продолжительное время открещивалась.

Следует отметить, что по заявлению пресс-секретаря «Интеко» «Интерфаксу», стало понятно, что никакой недвижимостью в Лондоне чета не обладает. А вот Иосиф Кобзон, который практически занял пост пресс-секретаря экс-мэра столицы после отставки, заметил в своем интервью агентству, что в планы Лужкова не входит иммиграция, поскольку он патриот, хоть и сильно обиженный на государство.

Успели взять журналисты интервью и у известного олигарха, проживающего в Лондоне, Бориса Березовского. Тот в свою очередь не исключил возможности встречи с Юрием Лужковым, а также посоветовал бывшему градоначальнику посетить его политубежище в Англии. «Вести ФМ» и в Лондоне пообещали Лужкову суды. Однако, даже в случае, когда Лужков получит британскую визу, невозможно с полной уверенностью сказать, что там его ожидает радушный и теплый прием: имя экс-мэра Москвы фигурирует в документах, недавно полученных лондонским судом. Также, бизнесмен Б. Березовский сказал о своей готовности поддержать экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, который, по слухам, в ближайшее время намерен приехать в Англию. Иронично пообещав, что если понадобиться, то дать бывшему градоначальнику денег. Березовский также заверил, что не будет с ним сотрудничать, отмечает "Интерфакс".

Как известно, в конце сентября заядлый противник Лужкова,  Александр Лебедев выступил перед журналистами с просьбой к соответствующим органам провести свое расследование всей коррупционной деятельность Юрия Лужкова и его супруги Батуриной. Лебедев также уточнил, что просьба о расследовании в первую очередь основывается на информации, предоставленной ранее высшему суду королевства. В своем иске он пожаловался на то, что госпожа Батурина якобы вынудила его переписать на ее имя половину акций предприятия; в противном же случае, заявил чиновник, заниматься бизнесом в Москве для него не представлялось бы возможным по разным, на его взгляд, причинам.

Как отмечает ресурс GZT.RU, все эти факты в совокупности лишь в очередной раз доказывают: антилужковская кампания все еще в силе, и не отпускает бывшего мэра даже после ухоа с должности. По большей части новая мишень, правда, не сам Лужков, а его жена и близкие к экс-градоначальнику предприниматели. Вероятнее всего, они не представляют собой святой образ ангелов, тем не менее, стоит зафиксировать, что в Москве сегодня имеет место передел. Пока что увязка с Березовским получается несколько халтурной, однако показательной – всем инвесторам дали понять, что Юрию Михайловичу не дадут просто так выйти сухим из моря грязи. Стоит ли считать атаку делом рук чиновников высоких кабинетов или же обычной серией частных инициатив по искоренению того или иного бизнеса – до конца разобраться пока не удается. Быть может, злую шутку с экс-мэром сыграла обида на выступление Юрия Михайловича на прошлой неделе, в котором он открыто обвинял «Единую Россию», или на прочую активностью бывшего градоначальника.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Будва
Будва
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Audi A5
Audi A5