Горячие Новости

Спустя 15 лет названы убийцы Владислава Листьева, кто они?

Владислав Листьев

Невероятно, но Следственный комитет РФ располагает данными об именах заказчиков убийства Владислава Листьева, генерального директора ОРТ, убитого более 15-ти лет назад. По сведениям «Фонтанка.ру» имена виновных в смерти Листьева людей стали известны следственной бригаде от одного из участников «тамбовского сообщества», на данный момент информатор изолирован.

Напоминаем, что Влад Листьев, известный телеведущий, генеральный продюсер телекомпании "ВИД", генеральный директор ОРТ, был убит в подъезде собственного дома в марте 1995 года. Сразу после трагического случая от влиятельных друзей и знакомых погибшего звучали громкие заявления и обещания, найти и наказать виновных, однако по сей день, следствие не могло похвастаться значительными результатами в раскрытии преступления. За прошедшие 15 лет со дня несчастья, в процессе работы над делом об убийстве Влада Листьева сменилось около пяти следственных групп, исписан не один килограмм бумаги и выдвинуто несколько версий. Альбина Назимова, вдова Листьева, вообще не верит в раскрытие преступления.

Кому же мог помешать телеведущий, любимец телезрителей и успешный продюсер? И за какой из масок скрывается истинный убийца? Многие связывали гибель генерального директора ОРТ с его нововведениями в сфере рекламы. Причину можно поискать и в личной жизни Листьева, не всегда удачно складывающейся. А может за всем стоит политическая подоплека? Попробуем вспомнить, что нам известно об этой яркой и рано нас покинувшей личности.
До встречи со своей третьей женой Альбиной Назимовой Влад Листьев не раскрылся еще как талантливый продюсер, но в 1987 году, после запуска новой телевизионной передачи «Взгляд» многие обратили внимание на молодого успешного журналиста. Неизвестно как бы сложилась жизнь телеведущего дальше, однако, в связи с потерей своего 6-летнего сына Листьев начал злоупотреблять спиртным. Попытки растопить свое отцовское горе в бутылке журналист начал скатываться вниз, иногда его приходилось приводить в порядок перед эфиром с помощью медицинских препаратов. После срыва очередной передачи Листьева попросили уйти по собственному желанию. На ноги отчаявшегося мужчину поставила встреча с 25-летней художницей-реставратором, Альбиной Назимовой.

Кроме того, что Влад Листьев завязал с пьянством заслуга его третьей жены в том, что она, оставив все свои дела, посвятила время карьере мужа. Некоторые приписывают ей и то, что Влад впоследствии занял пост генерального продюсера телекомпании "ВИД". Но и на этом безоблачном небе время от времени появлялись тучи. Так, на пятом году совместной жизни Влада Листьева стали не редко замечать в компании некой молодой особы… Назимова же, спустя три года после смерти Листьева благополучно вышла замуж за Андрея Разбаша, режиссера телекомпании "ВИД" и давнего друга семьи. Внимания заслуживает тот факт, что Альбина Назимова после гибели мужа стала владелицей пакета акций "ВИДа". Объединив унаследованное, с имеющимся процентом акций Андрея Разбаша, новоиспеченные супруги сосредоточили в своих руках практически всю власть над телекомпанией.
Чем не мотив попытка введения новым гендиректором ОРТ временного запрета на рекламу?

Листьев пытался построить новое телевидение и для этого считал необходимым очистить ОРТ от коммерциализации. От запланированного моратория могли пострадать интересы Лисовского, главного распорядителя рекламного времени телеканала. И вообще должность генерального директора, коим являлся Влад Листьев, позволяла осуществлять контроль над финансовыми потоками, идущими от телерекламы. Возможно, что на месте Листьева некоторые лица видели человека сговорчивее и без наличия таких претензионных планов как создание «чистого телевидения». Ясно, что телеканал – это так же мощный политический инструмент, который предоставляет широкие возможности по влиянию на аудиторию.

Полагаем, что новый виток в деле о гибели любимца миллионов телезрителей Владе Листьеве приведет к наказанию виновных. Ведь по сей день на могиле легенды постсоветского телевидения живые цветы, а ветер колышет огонь на зажженных поклонниками свечах. Среди успешных и любимых многими проектов Влада Листьева были такие хорошо знакомые нам передачи: Поле чудес, Угадай мелодию, Час пик, Тема и др.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Бухара
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
23 мая
23 мая