Горячие Новости

Смогут ли украинцы выводить за рубеж крупные суммы валюты?

валюта

В данный момент на рассмотрении украинского парламента находится законопроект, согласно которого физические лица – резиденты Украины – получат право выводить на счета в зарубежных банках суммы до 100 тысяч евро, при этом наличие специальной лицензии, которая требуется сейчас, будет необязательным. Автор проекта поправок к законодательству народный депутат Юрий Воропаев из правящей «Партии регионов» считает наличие подобной лицензии «анахронизмом».


Впрочем, далеко не все эксперты согласны с мнением депутата-«регионала». Так, заместитель департамента Нацбанка Украины по вопросам валютного кредитования Сергей Кораблин считает, что подобная разрешительная мера приведет к оттоку иностранной валюты из финансовой системы Украины, что негативно скажется на ее «самочувствии». К тому же, по его мнению, возникают сомнения в адекватности такой меры, ибо в ситуации, когда средняя зарплата в Украине составляет 300 долларов, позволять свободно выводить 100 тысяч евро, следует задаться вопросом «кому это выгодно?», да и выглядит это довольно аморально.

Кроме того, участники круглого стола на тему данной инициативы парламентариев высказались за то, чтобы эта и подобные поправки к законодательству в сфере финансов, проходили поступательно, ибо в конкретном случае, отток большой части средств, которые могли бы стать «длинными» ресурсами для финансовой системы Украины, ставит под сомнение, среди прочего, экономическую состоятельность предпринимаемой в Украине правительством «Партии регионов» пенсионной реформы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
стрелец
Стрелец
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Религия