Горячие Новости

Какие цели преследует США, вооружая до зубов Саудовскую Аравию?

НАТО, США

США собираются «вооружить» Саудовскую Аравию. И причем очень основательно. Как передают некоторые СМИ, Вашингтон официально подтвердил информацию о том, что собирается поставить в эту азиатскую страну военную технику, включая вертолеты и самолеты, в объеме на 60 миллиардов долларов. Эксперты говорят, что в случае, если сделка состоится, она станет самой прибыльной в истории США, обеспечив при этом около 75 000 человек в стране рабочими местами.

Еще один «выгодный момент» от потенциальной продажи военной техники Саудовской Аравии заключается, по мнению экспертов, в том, что таким образом США смогут более эффективно сдерживать возможные угрозы со стороны Ирана. По этому поводу сотрудник американского МИДа США Эндрю Шапиро сказал, что поставка крупной партии вооружения для Саудовской Аравии очень важна, поскольку позволит усилить защиту страны от «посягательств» «Аль-Каиды» и соседнего Ирана.
В этом вопросе частично задеты и интересы Израиля, однако, по словам представителей государственного департамента США, руководство дружественной страны скорей всего не станет препятствовать.

Предполагается, что в партию военной техники будут входить около 80 военных самолетов F -15, несколько десятков боевых вертолетов «Апач», «Литтл бёрд» и «Блэк хоук». Возможно, что поставки, как говорят в Пентагоне, займут до 20 лет.
В настоящее время соответствующие документы направлены в конгресс США. Напомним, что согласно американскому законодательству, на рассмотрение данного вопроса отводится тридцать календарных дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Нукус
Нукус

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины