Горячие Новости

Принца-гея приговорили к пожизненному заключению

Принц Саудовской Аравии

Говорят, что перед Законом все равны. Будь ты простым обывателем или «птицей высоко полета» на самых высоких государственных должностях. А иногда даже титулы и наследственная «родовитость» не помогут скрыться от всевидящего ока Фемиды. Как, например, в случае с саудовским принцем, вынужденным отвечать за содеянное перед судьями Великобритании. При этом, передают некоторые источники, вина отпрыска королевского рода доказана на основе неопровержимых фактов.

Дело, собственно, вот в чем: принц из Саудовской Аравии Сауд Абдулазиз бин Насер Сауд получил… пожизненное заключение за убийство собственного слуги Бандара Абдулазиза. Громкое убийство, связанное с таким именитым иностранцем, потрясло жителей Туманного Альбиона. И не столько из-за самого факта преступления, сколько из-за жестокости, с которой было совершено злодеяние. На теле убитого слуги обнаружили следы побоев, укусов и удушья. Труп был найден в фешенебельном лондонском отеле «Лэндмарк» еще в середине февраля текущего года. По словам обвинения, саудовский принц не раз применял насильственные действия сексуального характера в отношении Бандара Абдулазиза.

Свидетели, выступавшие на суде, утверждали, что принц был в состоянии сильного алкогольного опьянения в тот момент, когда напал на своего слугу и… покусал бедолагу. При этом отмечалось, что жертва не оказала никакого физического сопротивления по причине «измождения» от предыдущих нападений хозяина.
Что касается подсудимого, то он признал себя виновным в непредумышленном убийстве. И в то же время принц противоречил сам себе, говоря о том, что проснувшись днем, обнаружил своего слугу без сознания. По его словам, он попытался «оживить» Абдулазиза, однако у него так ничего и не вышло. Отвечая на вопросы о побоях на теле покойного, принц Сауд заявил, что их нанесли грабители, напавшие на его слугу на одной из центральных улиц Лондона примерно за месяц до его смерти. Однако слова подсудимого были подвергнуты большому сомнению в связи с тем, что на предоставленной суду видеозаписи, сделанной одной из видеокамер лондонской гостиницы, отчетливо видно, как саудовский принц нападает на слугу прямо в лифте. Причем два раза: 22 января и 5 февраля. Адвокаты представителя королевского рода Саудовской Аравии всячески пытались скрыть, а затем и отрицать факт того, что принц является человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Напомним, что на родине принца убийство является не таким страшным грехом, как «неправильная сексуальная ориентация», за которую он мог быть приговорен к смертной казни.

В ходе расследования было установлено, что подсудимый сразу же после убийства связался по телефону с невыясненным пока лицом из своей страны, и проговорил несколько часов, пытаясь, видимо, каким-либо образом «провернуть» операцию по быстрой ликвидации следов злодеяния.
Однако понести справедливое наказание за совершенное преступление не помешал даже тот факт, что принц рассказал полиции о своем королевском происхождении: дядя Сауда Абдулазиза бин Насера Сауда является племянником короля, а мать принца – королевской дочерью.

Собственно, саудовский принц не скрывал, что был уверен в дипломатической неприкосновенности, а «королевское происхождение» могло бы ему помочь остаться безнаказанным. Но лондонский суд, похоже, остался равнодушным к подобным аргументам в свою защиту обвиняемого. И теперь принцу придется остаток своей жизни провести в одной из тюрем Великобритании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Футбол
Футбол
14 октября
14 октября
Ксения Бородина
Бородина Ксения