Горячие Новости

Забастовки во Франции. Как власти страны выходят из бензинового кризиса?

забастовки во Франции

Как сообщает агентство Франс Пресс, французским властям наконец-то удалось освободить три крупных топливных хранилища от профсоюзных активистов, протестующих против пенсионной реформы.

В течении последней недели эта проблема со складами топлива находится в центре внимания властей Франции, так как забастовка рабочих нефтеперерабатывающего завода привела к тому, что 11 из 12-ти предприятий прекратили производство топлива. Проблему усугубляет то, что топливо является отчасти дефицитным товаром и автомобилисты закупаются впрок.

Примерно в четыре часа утра по местному времени (06:00 по московскому времени) жандармам всё таки удалось обеспечить доступ к хранилищу топлива в Донже. Участники профсоюзов, с 13-го октября препятствующие работе хранилища, на этот раз не стали оказывать сопротивление  и позволили жандармам сделать свою работу.

По словам префекта Атлантической Луары, Жана Добиньи, 49% заправочных станций чувствуют нехватку топлива, а 47% и вовсе не имеют его запасов и вынуждены прекратить работу.

Наряду с этим, в среду утром полицейскому спецназу удалось разрушить блокаду склада ГСМ в Ле-Мане и в Ла-Рошели. Освободительные работы обошлись без жертв, однако протестующие принимают попытки по захвату других топливных предприятий, которые ещё не были взяты под контроль французскими жандармами.

Представитель самого крупного профсоюза Франции, Мехди Рашид, сделал в среду объявление о том, что забастовщики захватили и препятствуют функционированию топливного хранилища, расположенного в Пор-де-Бук, которое имеет огромное стратегическое значение. Оно объясняется тем, что это хранилище предоставляет топливо для аэропортов Марселя, Лиона, Ниццы и некоторых баз ВВС.

Премьер-министр Франции, Франсуа Фийон, отметил, что жандармы непременно продолжат освобождать топливные объекты от пикетчиков.

Также он объявил, что правительство Франции уважает права граждан на организацию забастовок, но захват и блокирование доступа к топливным хранилищам противоречит законам, поэтому государство не прекратит освобождать топливные объекты, а виновные могут понести уголовное наказание.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Народ Грузии - грузины
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару