Горячие Новости

Владимир Путин сравнил КПРФ с мульт-персонажем Бабой Ягой, которая всегда против

Путин

Вчера российский премьер-министр Владимир Путин встретился с лидерами КПРФ и ЛДПР Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским. На встрече с лидерами парламентских фракций должны были обсуждаться вопросы федерального бюджета на 2011 год. Но встреча затянулась, и в ходе беседы Владимиром Путиным были также затронуты вопросы социальной и экономической политики РФ. Лидеры оппозиционных партий по многим вопросам внутренней политики всегда имеют своё мнение, которое не совпадает с мнением правящей партии – «Единая Россия», которую возглавляет премьер-министр России Владимир Путин.

Геннадий Зюганов, приехал в Кремль, уже негативно высказавшись по кандидатуре нового мэра Москвы – Собянина.
Владимир Жириновский, накануне визита, также высказал два громких предложения – о переносе парламентских выборов на март 2011 года, и об отмене перехода на зимнее и летнее время. Оно и понятно, совершать такие серьёзные визиты, да ещё и с «пустыми руками» в России не принято. И, несмотря на тот факт, что у премьера Владимира Путина была подготовлена своя программа встречи, он все-таки поставил в пример Геннадию Зюганову, Бабу Ягу из детского мультфильма, которая всегда была против. Спроецировав действия лидера коммунистов на мультипликационный персонаж.
Но после шуток политики перешли к обсуждению более серьёзных вопросов социально-экономической жизни Российской Федерации.
Так Владимир Путин сообщил, что динамика изменений показателей российского бюджета говорит о некоторых признаках стабилизации в экономике. Глава правительства также рассчитывает, что при обсуждении в Думе коммунисты, как всегда будут критически относиться к новому финансовому документу страны, но сделают это конструктивно и серьёзно.

Основные параметры проекта главного финансового документа страны возражений ни у кого не вызвали. Инфляция - меньше 7%, дефицит бюджета - около 3,5%. "Это очень важный показатель, который говорит о стабильности нашей экономики, - подчеркивает Владимир Путин, - в этом смысле мы выгодно отличаемся от многих, так называемых, развитых рыночных экономик мира, и это, безусловно, является нашим рукотворным конкурентным преимуществом".

В разговоре с Владимиром Жириновским премьер-министр попросил обратить внимание на реальный сектор экономики. Владимир Вольфович в ответ высказал свою уверенность в том, что если люди будут лучше питаться, то и болеть не будут. А также вступился за культуру - и предложил тратить на нее больше денег, а розничную и оптовую торговлю поставить в жесткие рамки. И законодательно ограничить торговую наценку - не более 20%.
Так и цены, предполагает Владимир Вольфович, расти не будут. А, в целом, у лидера либералов отношение к бюджету позитивное.
В завершение встречи, Владимир Путин обратился к лидерам парламентских фракций и попросил их лишь об одном: распределяя расходы, помнить, о том, что на мировых рынках еще сохраняется неопределенность, а российский бюджет - это бюджет страны, которая уже выходит из кризиса.

Для справки

Геннадий Зюганов, родился 26.06.1944 на Орловщине, в семье сельских учителей. Известный политический деятель, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Госдуме ФСРФ. Начинал свою трудовую биографию учителем в школе, затем преподавал высшую математику в ВУЗе. Имеет воинское звание – полковник запаса. За существенный вклад в развития родного края получил звание «Почетный гражданин города Орла». Имеет кандидатскую степень от Академии общественных наук ЦК КПСС, защитил диссертацию по проблемам развития больших городов. Свою политическую карьеру начал как ответственный работник в ЦК КПСС с 1983 года, в период перестройки был одним из основателей Компартии РСФСР. После чего посвятил жизнь возрождению компартии трудового народа. С февраля 1993 года председатель Центрального Комитета Компартии РСФСР, и является до сегодняшнего дня ее бессменным руководителем. С 1994 года глава фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ. Зюганов инициировал принятие ряда важных законопроектов, в числе которых закон по восстановлению и возвращению сбережений граждан периода СССР, законопроект по социальной защите детей, проект закона об укреплении оборонительной способности РФ.
В 1996 году выдвигал свою кандидатуру на пост Президента России, в результате чего ему оказали доверие около 40% граждан России. Геннадий Зюганов награжден многими орденами и медалями, им написано около 80 книг, которые были изданы как в России так и за рубежом. Зюгановым разработаны экономические и социальные программы оппозиции. Он по-прежнему продолжает возглавлять КПРФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
18 мая
18 мая
Житомирская область
Житомирская область
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне