Горячие Новости

Кремль хотят захватить… Рюриковичи?

Рюриковичи

В то время как мир наблюдает за глобальными забастовками во Франции, спасенными чилийскими шахтерами, массовыми арестами русских хакеров в США, столица России решает спор о том, кому на самом деле принадлежит… Кремль.

Сегодня Арбитражный суд Москвы опять вернется к рассмотрению иска представителей фонда «Княжеский», предъявители которого настаивают, что именно они должны иметь право на бессрочное пользование Кремлем. В частности, глава фонда Валерий Кубарев, который, по его словам, является потомком Рюриковичей и носит титул Великого князя, в свое время пожалованный его предкам Императорским домом Рюриковичей. Это подтверждает, как говорит Кубарев, соответствующий патент.

Напомним, что на прошлом рассмотрении дела, которое прошло в августе нынешнего года, суд постановил удовлетворить просьбу истца о предоставлении сведений, касающихся кадастровых номеров, а также паспортов всех объектов, которые входят в состав Кремля. Сторона ответчика была представлена правительством Российской Федерации, министерством культуры и компанией «Росимущество». Требования истца ответчик отказывается удовлетворить, поскольку считает, что требуемые данные являются секретной информацией.

Но помимо Московского Кремля, Фонд «Княжеский» претендует также на Кремль в Казани, а также Коломенский, Волоколамский и Можайский. В общей сложности потомки Рюриковичей оспаривают право собственности на 89 объектов, расположенных на территории не только России, но и Украины и Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Батальон Азов
Батальон Азов
12 марта
12 марта
стрелец
Стрелец