Горячие Новости

Процент безработных в России уменьшается

безработица

Министерство здравохранения и социального развития России, сегодня 18 октября 2010 года, опубликовало свои данные по мониторингу служб занятости. Количество безработных в России, которые были зарегистрированы в органах служб занятости на прошлой неделе, до 13 октября 2010 года, составляет 1 миллион 559 тысяч 518 человек. По подсчетам Минздравсоцразвития, это число меньше на 1,9%, чем число, зарегистрированных в службе занятости, за предыдущую неделю.

Можно сказать, что это уже похоже на тенденцию. Потому как, еще неделей раньше это число также уменьшилось на 1,9%. А еще раньше до этого на неделю, число безработных уменьшилось на 1,8%.

По данным мониторинга Министерства, в течении прошлой недели численность зарегистрированных в службе занятости граждан уменьшилась по 77-ми регионам Российской Федерации. Однако, статисты Министерства зарегистрировали и рост этого числа в некоторых областях. Безработица увеличилась на территории республик Саха и Тыва (в Якутии). А кроме того, и в Мурманской области.

Александр Жуков, вице-премьер России, ранее говорил, что в скором времени численность официальных безработных в России выйдет практически на уровень, который был зафиксирован до начала кризиса 2009 года. «В начале января 2010 года общее число безработных составляло 6,8 млн. человек. Это 9,2% от работоспособного населения России», — говорил вице-премьер.

Татьяна Голикова, глава Минздравсоцразвития России, также давала свои оценки и прогнозы по безработице в России. Она, сообщала, что число зарегистрированных в центрах занятости до января 2011 года увеличится с августа 2010 года на 1,2 млн. до 6,4 млн. человек. А уменьшаться это число будет до марта 2011 года к цифре 6,2 млн. человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
HTC
HTC

SFX Markets
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером