Горячие Новости

Сенсация: ученые получили сигнал с другой планеты

Глизе 581 g

Астрономы Женевской лаборатории на Международной конференции Астрономического союза, не подтвердили существование планеты Глизе 581 g. Но и не смогли уверенно опровергнуть.

Напомним, о существовании Глизе 581 g заявили ученые Калифорнийского университета. Планета, по мнению американцев, находится прямо в центре зоны обитания и вполне может быть пригодной для жизни.

Энтузиасты среди астрономов считают исследования калифорнийских астрономов более достоверными, т.к. они длились более 11 лет, в то время как астрономы из Женевы располагают очень небольшим количеством данных. Ученые сошлись во мнении, что для достоверного подтверждения наличия или отсутствия обитаемой планеты нужды дополнительные наблюдения.

Тем временем астроном из Западного Сиднея Рагбир Батал, работающий по программе поиска внеземного разума SETI сообщил, что еще в декабре 2008 году, задолго до открытия Глизе 581 g, он зафиксировал в районе этой планеты странный световой сигнал.

Вспышка напоминала сигнал мощного лазера. К сожалению, повторных сигналов зафиксировать не удалось. Специалисты SETI планируют более детально изучить полученные данные с помощью особого анализа.

К слову сказать, первооткрыватель планеты Глизе 581 g Стивен Вогт заявил, что на 100% уверен в существовании жизни на открытой им планете.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
15 августа
15 августа
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
9 августа
9 августа