Горячие Новости

Выставка «Гитлер и немцы» - не пиар нацизма

музей Берлина

15 октября в берлинском историческом музее открылась выставка «Гитлер и немцы». На экспозиции представлено порядка 600 предметов, включая пропагандистские плакаты, детские игрушки, карты, бюсты Гитлера. В числе экспонатов также фотографии лидеров нацизма. В одном из залов представлены личные вещи Гитлера: стрелковое оружие, ножи, головные уборы. Организаторы из этических соображений не использовали записи голоса Гитлера.
Кроме того в экспозиции представлены экспонаты, рассказывающие о судьбе евреев, проживавших в Германии и политических противников нацизма.

По словам куратора выставки Ганса-Ульрих Тамера, устроители выставки хотели разобраться и рассказать посетителям, как именно в Германии 30-х годов сложилась нацистская система доминирования. Целью создания выставки было изучение культа личности Гитлера , а не его пропаганда.

Известный российский историк и журналист Николай Сванидзе комментируя экспозицию Исторического музея Берлина сказал, что немцы имею право на такую выставку. Это не пиар. Немцы пережили нацизм именно как национальную трагедию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
2 апреля
2 апреля
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Татнефть
Татнефть