Горячие Новости

Беларусский селянин купил... самолет

самолет

Как сообщают беларусские интернет-издания, житель поселка Пески, расположенного в Мостовском районе Гродненской области Юрий Цылюлько купил в соседней Литве самодельный четырехместный самолет.

Летательное средство относится к классу G экспериментальной авиации, для которого не требуется специальных разрешений для проведения полетов. Общий вес самолета составляет 600 килограмм, а максимальная высота полета для такой модели ограничивается 300 метрами. Данная конструкция, по словам авиатора-любителя удобна тем, что для взлета и посадки ей необходимо всего 150 метров. Сам владелец называет купленный самолет «недорогим и качественным».

Новому владельцу уже удалось пройти процедуру растаможивания, вскоре самолету будет присвоен государственный регистрационный номер, и теперь Ю. Цылюлько необходимо будет пройти соответствующие курсы, по результатам которых он получит удостоверения авиапилота-любителя. Сообщается, что ранее он окончил курсы в учебно-авиационном центре в Витебске, и имеет 50 часов налета на вертолетной технике. О стоимости покупки и целях, с которыми владелец собирается использовать свое летательное средство, не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
RD Global
RD Global

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект