Горячие Новости

Путин: Беларуси не видать льготных цен на газ до 2015 года

цена на газ

Владимир Путин, Премьер-министр РФ заявил о планах России поставлять газ Беларуси в 2011 году согласно ценам, указанным в ранее подписанном контракте.

Своим категоричным заявлением Путин дал понять Минску об отказе на просьбу о снижении цены на топливо. О какой именно скидке шла речь доподлинно не известно, но вчера прозвучало заявление Анатолия Филонова, Министра экономики Беларуси, в котором он выразил надежду на снижение цены на газ.

Напоминаем, что в текущем году поставки газа в Беларусь осуществляются Россией по стоимости 184 дол. за тысячу кубометров, а в 2011 году цена будет составлять 220 дол. по словам "Газпрома" и 210 дол. по мнению Минска. Для стран Европы цены на газ рассчитываются с учетом специального коэффициента (скидки). Белорусское правительство считает, что цены на топливо должны быть на таком же уровне, как и внутри России.

Кремль же собирается вводить равнодоходные цены на газ на внешнем и внутреннем рынках не ранее 2015 года. Ранее правительство РФ планировало осуществить перерасчет для Беларуси в 2010 году, однако помехой стал кризис.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
LG Electronics
LG Electronics
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Audi Q5
Audi Q5