Горячие Новости

Адронный коллайдер "разогнали" раньше срока

Адронный коллайдер

Вчера было объявлено о том, что группа ученых, работающих с Большим адронным коллайдером, на пол месяца раньше срока вывела его на запланированную рабочую мощность.

По словам Рольфа Хойера, директора Европейской организации ядерных исследований, ученым удалось довести уровень «светимости» ускорителя до 10 в 32-й степени элементарных частиц на квадратный сантиметр, что являлось основной задачей с момента запуска БАКа. «Светимость» обозначает количество частиц, проходящих в потоке за секунду, при этом чем она выше, тем больше происходит столкновений частиц, что, собственно, и является основным предметом изучения научной группы. Как отметил Р. Хойер это большой успех для всех, причастных к исследовательской работе, ибо это достижение позволит в скором времени получит новые данные.

Кроме того, на днях было объявлено о первом сенсационном, по словам самих ученых, открытии, связанном с работой БАКа. Как выяснилось, рождаемые при столкновении протонов частицы, названные адронами, имеют взаимную связь, которая удерживает их от хаотического движения и корректирует их траекторию. Впрочем, познать суть этого открытия, по признанию специалистов, им еще предстоит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
22 октября
22 октября
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
История алмазов
История алмазов
Microsoft Office
Microsoft Office