Горячие Новости

Может ли катастрофа в Венгрии повториться в РФ?

экологическая катастрофа

Катастрофа, подобная венгерской, может произойти и в России. Такое предупреждение сделали представители российского Greanpeace. Гидротехнические сооружения РФ находятся в плачевном состоянии, и лишь 26 000 из них считаются безопасными. Промышленные отходы, которые находятся в России, превышают венгерские в 10 000 раз.

Российские экологи, сделали вывод, что такая же катастрофа может случиться и в России. Самыми опасными отраслями на данный момент считаются горнодобывающая, алюминиевая и металлургическая. Такие заводы как Уральский алюминиевый и Богословский алюминиевый имеют тонны токсичных отходов.

Таким образом, около 15% всех объектов могут быть потенциально опасными для экологии России. Как полагает Иван Блоков, представитель Greanpeace России, нельзя исключать возможность повторения венгерской катастрофы в РФ. Один из самых высоких аварийных уровней находится в тех сферах, которые до сегодняшнего дня используют оборудование 30-х годов двадцатого века. К ним относится угледобывающая и электроэнергетическая отрасль. Эксперты полагают, что риск значительно возрастает, когда речь идет о мелких предприятиях. Модернизация там не проводится вовсе, а контроль со стороны государства минимальный.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
IPhone 5S
IPhone 5S
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
19 июня
19 июня