Горячие Новости

Может ли катастрофа в Венгрии повториться в РФ?

экологическая катастрофа

Катастрофа, подобная венгерской, может произойти и в России. Такое предупреждение сделали представители российского Greanpeace. Гидротехнические сооружения РФ находятся в плачевном состоянии, и лишь 26 000 из них считаются безопасными. Промышленные отходы, которые находятся в России, превышают венгерские в 10 000 раз.

Российские экологи, сделали вывод, что такая же катастрофа может случиться и в России. Самыми опасными отраслями на данный момент считаются горнодобывающая, алюминиевая и металлургическая. Такие заводы как Уральский алюминиевый и Богословский алюминиевый имеют тонны токсичных отходов.

Таким образом, около 15% всех объектов могут быть потенциально опасными для экологии России. Как полагает Иван Блоков, представитель Greanpeace России, нельзя исключать возможность повторения венгерской катастрофы в РФ. Один из самых высоких аварийных уровней находится в тех сферах, которые до сегодняшнего дня используют оборудование 30-х годов двадцатого века. К ним относится угледобывающая и электроэнергетическая отрасль. Эксперты полагают, что риск значительно возрастает, когда речь идет о мелких предприятиях. Модернизация там не проводится вовсе, а контроль со стороны государства минимальный.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
крым
Крым (Крымский полуостров)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна