Горячие Новости

Узбекистан и Бразилия расширяют горизонты сотрудничества

Весьма успешные переговоры прошли в Ташкенте в ходе рабочего визита бразильской делегации во главе с В. Барралом, секретарем Министерства развития, внешней торговли и промышленности Бразилии. Переговоры прошли в целом ряде министерств Узбекистана. Стороны сошлись во мнении, что Узбекистан и Бразилия имеют все возможности для дальнейшего развития отношений.

В качестве направлений, имеющих наибольший потенциал стороны назвали сельское хозяйство, туризм и образование. Возможно дальнейшее расширение и торгово-экономических взаимоотношений.

Напомним, дипломатические отношения между Узбекистаном и Бразилией были установлены 30 апреля 1993 г. Мощный импульс к развитию двухстороннего сотрудничество дал официальный визит Ислама Каримова, президента Узбекистана, который состоялся в мае 2009 г. Итогом переговоров стало подписание 13 межведомственных и межправительственных соглашений, которые закрепили серьезность намерений по развитию взаимовыгодного сотрудничества и желание перевести отношения между странами на уровень долгосрочного партнерства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
курс юаня
Курс юаня: графики
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
BMW 7
BMW 7