Горячие Новости

Армения и Иран: перспективы долгосрочного сотрудничества?

Армения и Иран

Вчера в Армении состоялась встреча президента этой страны Сержа Саргсяна с председателем парламента Исламской Республики Иран Али Лариджани.

По словам лидера принимающей стороны, официальный визит спикера парламента Ирана является прекрасным стимулом, который укрепляет дружеские отношения, сложившиеся между странами. Более того, президент подчеркнул, что народы двух государств связаны не только дружескими, но и родственными отношениями.

Что же касается «языка официальной дипломатии», то Саргсян отметил необходимость проведения двухстороннего диалога на высшем уровне, подчеркнув, что он доволен существующими отношениями между Арменией и Ираном.

Его собеседник, председатель парламента Ирана, заметил, что отношения между двумя государствами являются хорошей базой для сохранения и поддержания стабильности в регионе. Помимо этого Лариджани отметил важность многих совместных проектов, реализуемых Арменией и Ираном. Отдельно представитель исламской республики остановился на строительстве транспортного маршрута Север-Юг, который, по его словам, играет огромную роль для заинтересованных в его возведении сторон.

Кроме того, на встрече обсуждались нюансы таких совместных проектов, как гидроэлектростанция  на реке Аракс, строительство железнодорожного сообщения Иран –Армения, трубопровода нефти, возведении и др.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Opel Antara
Opel Antara
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Православие
Православие
7 сентября
7 сентября
25 января
25 января