Горячие Новости

Сможет ли британец, выигравший 129 млн.евро, потратить деньги с умом?

EuroMillions

Житель Великобритании в минувшую пятницу стал обладателем очень большого выигрыша в евролотерею EuroMillions в размере 129 млн евро (113 млн фунтов стерлингов).
Имя победителя лотереи пока не объявляется, но уже стало известно, что он побил, установленный в мае 2009 г.,  рекорд выигрыша в лотерею - 126,2 млн евро. Тогда счастливчиком стала 25-летняя женщина, проживающая в Испании.

Рекордным денежным выигрышем в Великобритании была сумма в 100 млн евро, выигранная подданным этого государства в мае 2010 г.

Лотерея EuroMillions розыгривается каждую пятницу и проходит в девяти странах Европы:
Великобритании, Испании, Франции, Бельгии, Австрии, Люксембурге, Португалии, Ирландии, и Швейцарии.
Лотерея «Евромиллион» является одной из самых «богатых» игр Европы. Этому способствует то, что призовой фонд сформирован несколькими европейскими государствами. Отметим, что Euromillions lottery international оправдывает свое название тем, что собирает в призовом фонде миллионы. Выиграть их может желающий из любой страны. Для граждан РФ лотерея Еuromillions - это реальный шанс получить доступ к европейским капиталам, которые сконцентрированы в призовом фонде.

Сейчас евролотерея Еuromillions объединяет 9-ть европейских стран. Купить билет лотереи Еuromillions можно за доступную сумму в 2 евро. А выиграть свыше 100 млн евро.

ТОП-5 самых крупных выиграшей в лотерею

$365 000 000
18.02.2006 такой выигрыш выпал на долю жителя США, который купил счастливый билет в магазине г.Линкольн штат Небраска.

$314 900 000
Декабрь 2002 г. мультивыигрыш выиграл ещё один американец, он купил свой счастливый лотерейный билет в Восточной части Вирджинии. К слову, вероятность подобного выигрыша составляет 1 к 120,5 миллиона.

$290 000 000
В июле 2004 г. мультимиллионером стал житель штата Массачусетс. Кстати, многие из американцев отдают предпочтение взять деньги сразу, и не растягивать выплату на 30 лет. В этом случае сумма к выплате уменьшается почти в 2 раза. А после уплаты всех налогов и сборов, выигрыш составит немногим больше 1/3 суммы. Но, и это немалые деньги.

$254 000 000
В конце января 2006 г такую сумму выиграл 84-летний пенсионер штата Миссури, ветеран Второй мировой, Джеймс Вилсон.

$230 000 000
В октябре 2006 г. джек-пот "сорвал" человек из штата Вирджиния. Он купил билет на одной из АЗС.

Как людей меняют деньги

деньгиВ декабре 2002 г джек-пот в самой популярной лотерее США «Пауэрболл» составил 315 миллионов долларов. Победителем стал 56 летний бизнесмен из Западной Вирджинии Джек Уиттакер. Уиттакер и так был не бедным человеком. У него была своя строительная компания. Впрочем, обналичить все 315 миллионов Уиттакеру так и не удалось. Согласно законов, выигрыш в лотерею можно забрать частями на протяжении 20-25 лет. Конечно, есть возможности получить выиграное сразу, но в таком случае вместо 315 млн на руки дадут всего лишь 115 млн долл. Уиттакер так и сделал.
Первым делом он сообщил, что разделит эту удачу с семьей, церковью и бизнесом. Джек стал филантропом, и старался помогать всем нуждающимся. Получив такую большую сумму денег, он начал решительно действовать. Уиттакер пожертвовал 5 млн долл на строительство новых церквей. Он основал благотворительный фонд.
Более того, Джон отдавал крупные суммы денег, делал дорогие подарки, дарил дома и автомобили особо отличившимся гражданам городка. Джек не был аскетом, и, соответственно начал спускать огромные суммы на девочек, рестораны и прочие развлечения.

В 2003 г. Уиттакера ограбили. Из его автомобиля украли 500 тыс. долл. Вскоре полиция нашла воров, но это было лишь начало. Через некоторое время Уиттакера начали грабить чуть-ли не каждую неделю. Жители г. Хинтон норовили подать в суд на Джека. Женщины сообщали, что он изнасиловал их, мужчины говорили что Джека избил их. Все хотели заполучить кусок огромного выиграша.
Джек стал много пить алкоголя. Попадал в полицию за вождение авто в нетрезвом виде, у него обнаружили оружие.

За 2003-2004 гг Уиттакер растратил весь выигрыш, его благотворительный фонд закрылся, а строительный бизнес лопнул. Люди по частям растащили всего Джека. Он превратился из преуспевающего бизнесмена, филантропа в обычного уличного алкоголика. В личной жизни Уиттакера также начались проблемы. Он развелся с супругой, бросил детей.

Неожиданное богатство, большие деньги, обрушивающиеся на не готового, хоть и умного и благородного человека могут принести беду. Джек не был рабочим, он был бизнесменом, предпринимателем. Он был добрым и положительным человеком, отметим его любовь к благотворительности и помощи ближнему. Но все это не помогло при обрушевшемся богатстве. Быстрые капиталы не всегда приносят пользу своим владельцам. Вы все еще думаете о том, как быстро разбогатеть и стать сверхбогатым, найдя на дороге валяющиеся несколько миллионов долларов? Забудьте. Это не принесет счастья. Лучше зарабатывать постепенно, каждый свой цент.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Опцион
Опцион
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Екатеринбург
Екатеринбург
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга