Горячие Новости

Даст ли Беларуси венесуэльская нефть энергетическую свободу от России?

Договор между Литвой и Беларусью о транзите нефти через порт Клайпеды из Венесуэлы на Беларусь уже готов. Минск и Вильнюс планируют увеличить объём поставок венесуэльской нефти до 5-ти млн.тонн за 2 года.

По белорусским расчетам к концу октября все железнодорожные и другие транспортные компании Беларуси и Литвы должны подписать все необходимые соглашения. И начиная с декабря 2010 года Беларусь будет получать через Клайпедский порт до 2,5 млн.тонн нефти в год. По словам Дэйвидаса Матулениса, канцлера правительства Литвы, - правительство Литвы полностью поддерживает этот проект, и считает его очень привлекательным для страны.

Напомним, что 6 октября 2010 года в Клайпеде проходило заседание двусторонней рабочей группы представителей Беларуси и Литвы. Они тщательно осматривали государственный порт в Клайпеде. Обсуждали вопросы по увеличению товарооборота белорусских грузов. И посещали нефтеперерабатывающее предприятие Klaipеdos nafta.

Сейчас белорусские грузы составляют четвертую часть всего грузооборота Клайпедского порта. А первый танкер с белорусской нефтью из Венесуэлы был перегружен в Клайпедском порту на Беларусь уже летом этого года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск

Яндекс.Видео
18 мая
18 мая
4 апреля
4 апреля
21 июля
21 июля
ActivTrades
ActivTrades