Горячие Новости

Отменят ли РБ постановление запретить выдачу кредитов в иностранной валюте?

Запрет на выдачу любых кредитов в валюте иностранного происхождения (в основном, речь ведется о долларе США) физическим лицам в Беларуси в силе вот уже год. Изначально декларация предполагала, что ограничение будет лишь временным – об этом свидетельствует постановление Национального банка, где оговаривается дата окончательной отмены табу – январь месяц 2011 года. Однако стало ясно: действующее постановление останется в силе и после Нового года.

Инициатором сохранить запрет выступает ни кто иной, как сам Национальный банк страны. По его сведениям, подобную норму предполагается даже закрепить в Банковском кодексе.

Основная задача, которую преследует Нацбанк – это помочь стране выровнять торговый баланс. Тем не менее, аналитики не уверены, что табу на займы в иностранной валюте – подходящая идея. Они предупреждают: в основном граждане РБ берут кредиты с целью приобретения потребительских товаров – автомобили, бытовую технику и так далее, в то время как основой белорусского импорта являются промежуточные товары.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
27 апреля
27 апреля
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
6 мая
6 мая
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Сонник
Сонник