Горячие Новости

Какие политические мотивы отстранения Ю.Лужкова от должности?

Ю.Лужков

Сайт телеканала CNN опубликовал полную версию разговора с Юрием Лужковым – бывшим мэром Москвы.

По словам Ю.Лужкова, он дал согласие на интервью в расчете на обсуждение ряда серьезных вопросов и даже был несколько разочарован, так как, в основном, он был вынужден давать ответы на вопросы о его отставке, о его отношениях с высшими должностными лицами России, о делах своей жены – успешной бизнес-вумен Е.Батуриной и о его дальнейших планах. Экс-мэр Москвы считает, что процессам демократии в России угрожает опасность. Эту проблему он и собирался открыто обсудить на канале CNN.

Однако эксперты-политтехнологи считают, что, прежде всего, Ю.Лужкову нужно от западных СМИ освещение политической подоплёки факта отстранения его от должности, с целью защитить себя в дальнейшем от возможных нападок со стороны власти. В этой смысле необходимо иметь в виду, что раскрутка коррупционных дел, связанных с периодом правления Ю.Лужкова, только набирает обороты и регулярно освещается в российских СМИ.

Во время разговора Ю.Лужков сделал акцент на том, что его отставка имеет политический оттенок, поскольку в ближайшее время возьмет старт парламентская предвыборная компания в 2011 году и на пост главы государства в 2012 г. В связи с чем, Кремлю крайне необходимо, чтобы Москву возглавлял такой человек, который в состоянии обеспечить нужные данные итогов голосования.

По мнению экс-мэра Москвы в дальнейшем, на президентских выборах, возможно противостояние между действующим Президентом Д.Медведевым и действующим Премьер-министром В.Путиным. И в случае выполнения Лужковым своих обязанностей на посту мэра, действующий Президент не мог бы быть уверенным в поддержке его, как кандидата, на пост высшего руководителя страны москвичами и мэром Москвы. В результате, считает Ю.Лужков, был найден повод для отстранения его от должности и развернута против него информационная компания.

Но, по мнению политолога Марка Урнова, преподнося свое увольнение западным СМИ в виде политической акции, Ю.Лужков, таким образом, пытается найти союзников в лице аудитории западных стран, а заодно, подпортить репутацию действующего Президента Российской Федерации.

Кроме того, политический мотив для увольнения идеален, так как более понятную причину сложно было бы подыскать для зарубежной, и одновременно, отечественной аудитории.

Аналитики Академии трейдинга Мастерфорекс-V считают, что, безусловно, идет политическая игра, вне зависимости от того, кому она на руку. Стороны конфликта пытаются объяснить свои позиции, а для чего это нужно - в скором времени станет очевидным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Башнефть
Башнефть
1 октября
1 октября
Актер (артист)
Актер (артист)