Горячие Новости

На чью сторону стал Экономический суд СНГ?

Экономический суд СНГ

Вчера на своем заседании, прошедшем в Минске, Экономический суд СНГ (ЭС) принял решение об отклонении иска Беларуси по поводу запрета на взимание российской стороной вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты, введенное Россией в одностороннем порядке на основании телетайпограммы первого зама руководителя Федеральной таможенной службы России от 1 января текущего года. Суд рекомендовал сторонам решить данный вопрос во внесудебном порядке.

Любопытно, что в компетенцию ЭС входит разрешение противоречий по поводу договорных отношений в рамках СНГ Евразийского экономического сообщества, членами которого являются и Беларусь, и Россия.

Судебная тяжба, инициированная белорусской стороной, продолжалась с 25 марта сего года, когда Минюст Беларуси обратился в ЭС с просьбой дать оценку действиям России, которые идут в разрез с ранее заключенными межправительственными соглашениями, договорами между субъектами хозяйствования двух стран, а также уставу Таможенного союза.

В ходе рассмотрения иска состоялось три заседания, при этом конкретных решений принято не было, что дало повод белорусской стороне говорить об умышленном затягивании данного процесса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Renault Symbol
Renault Symbol
12 марта
12 марта

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Банки Москвы
Банки Москвы
Магнитная буря
Магнитная буря