Горячие Новости

На чью сторону стал Экономический суд СНГ?

Экономический суд СНГ

Вчера на своем заседании, прошедшем в Минске, Экономический суд СНГ (ЭС) принял решение об отклонении иска Беларуси по поводу запрета на взимание российской стороной вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты, введенное Россией в одностороннем порядке на основании телетайпограммы первого зама руководителя Федеральной таможенной службы России от 1 января текущего года. Суд рекомендовал сторонам решить данный вопрос во внесудебном порядке.

Любопытно, что в компетенцию ЭС входит разрешение противоречий по поводу договорных отношений в рамках СНГ Евразийского экономического сообщества, членами которого являются и Беларусь, и Россия.

Судебная тяжба, инициированная белорусской стороной, продолжалась с 25 марта сего года, когда Минюст Беларуси обратился в ЭС с просьбой дать оценку действиям России, которые идут в разрез с ранее заключенными межправительственными соглашениями, договорами между субъектами хозяйствования двух стран, а также уставу Таможенного союза.

В ходе рассмотрения иска состоялось три заседания, при этом конкретных решений принято не было, что дало повод белорусской стороне говорить об умышленном затягивании данного процесса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Банки Азии
Банки Азии
Недвижимость
Недвижимость
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
18 октября
18 октября
10 апреля
10 апреля