Горячие Новости

В Украине сформирована мобильная группа по мониторингу последствий экокатастрофы в Венгрии

МЧС Украины

Распоряжением временно исполняющего обязанности Министра чрезвычайных ситуаций Украины Михаила Болотских, на базе Управления МЧС в Закарпатской области создана оперативная мобильная группа по мониторингу последствий аварии на алюминиевом комбинате в Венгрии в составе 7 специалистов. В пресс-службе МЧС заявили, что в случае необходимости, состав группы может в любой момент выехать в Венгрию для оказания помощи своим коллегам на месте аварии.


Кроме того, по сообщению украинских экологов, выброс отходов глиноземного производства на комбинате в городе Айка, пока не представляет угрозы для украинских водоемов. По их утверждениям, географическое расположение места аварии свидетельствует о том, что попадание шламовых стоков в русла рек Тиса и Дунай маловероятно.

 

По словам специалиста Министерства экологии Сергея Курыкина, попадание незначительных объемов токсинов возможно в случае выпадения в регионе обильных осадков, впрочем, их концентрация будет таковой, что имеющиеся очистные сооружения смогут с ней справиться.


Как сообщалось ранее, 4 октября произошел прорыв резервуара со шламовыми отходами алюминиевого комбината, расположенного в 400 км от границы с Украиной. В результате разлива более 600 тысяч кубометров химикатов погибли 7 человек, а жители нескольких близлежащих населенных пунктов были эвакуированы. По предварительной оценке, на устранение последствий аварии уйдет не менее года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Опцион
Опцион

Геращенко Антон Юрьевич
Галилея
Галилея
Банки США
Банки США
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)