Горячие Новости

Forbes: Мишель Обама, как самая влиятельная женщина планеты

Мишель Обама

Первая леди США потеснила Ангелу Меркель, канцлера Германии, в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.

За год Мишель Обама проделала стремительных скачек с сороковой позиции аутсайдера на позицию лидера рейтингов самых влиятельных женщин мира.

В этом году в рейтинге престижного журнала Forbes рядом стоят имена таких разных женщин как госсекретарь Хиллари Клинтон и шоу-вумен Леди Гага, Ангела Меркель и Анжелина Джоли, Опра Уинфри, Ирэн Розенфельд, Гейл Келли.

Участницы разбиты по следующим группам: образ жизни, политика, бизнес и медиа. Так в рейтинг «образ жизни» вошли такие красавицы планеты как Анжелина Джоли, Бейонсе, Мадонна и Леди Гага. В группе бизнес лидирует Ирен Розенфельд. Ну а самая влиятельная женщина планеты, по версии журнала Forbes - Мишель Обама.

Кто она, самая влиятельная женщина мира?

Мишель Обама родилась и выросла в южной части Чикаго.

После того как окончила среднюю школу, она получила образование в университете Принстона и в юридической школе Гарварда. После учёбы вернулась назад в Чикаго, где практиковала в юридической компании «Сидней Остин», а затем в адинистрации Чикаго и в госпитале при Чикагском университете.

Брат Мишель — Крейг Робинсон, работает тренером мужской баскетбольной команды в университете штата Орегон.

Мишель и Барак познакомились в 1989 году. Они оба жили в Чикаго и работали в юридической компании «Сидней Остин». Обама увлекся симпатичной сотрудницей. «К концу первого свидания все уже было понятно, — вспоминает Мишель. — Я пропала». Спустя три года, в 1992 году, Мишель и Барак поженились. Сейчас у них двое дочерей - Наташа и Малия Энн. После избрания Обамы в сенат США, их семья решила не переезжать в Вашингтон, а остаться жить в южной части Чикаго.

В отличие от Барака Обамы, Мишель является потомком негров-рабов, привезенных в США из Африки. Её прапрапрапрабабушку в конце 19 в. указал в завещании помещик из Америки в качестве своей собственности, оцененной в $475.

Мишель Обама является первой женой американского Президента афро-американского происхождения. В свое время, на лужайке Белого дома Мишель Обама устроила огород, на котором планировала выращивать вкусные и экологически чистые овощи. В этом она похожа на Элеонору Рузвельт, которая также выращивала овощи в самый разгар великой депрессии. Возле резиденции Британского правительства на Даунинг-стрит 10, по примеру М. Обамы, сделали то же самое. Из наиболее ярких достижений первой леди США стоит отметить то факт, что в марте 2009 года, она, второй, после Хиллари Клинтон была удостоена чести попасть на обложку знаменитого американского журнала Vogue. В том же 2009 г. Мишель Обама заняла 93 позицию в рейтингах американской версии журнала Maxim top 100 - рейтинга лучших женщин планеты.

В американской прессе её часто сравнивают с Элеонорой Рузвельт.

В 2010 г.   Мишель Обама заняла первое место в рейтинге самых влиятельных женщин мира, составленном журналом Forbes.

Она могла бы быть героиней фильма "Секс и город". Если бы не семья и беззаботная улыбка. М. Обама носит яркую одежду, имеет выразительный макияж и разнообразные современные прически.

В поисках модного идеала американцы вспоминают белый дом 40 лет назад, во времена президентства Кеннеди. Жена президента, Жаклин - также была модным примером для подражания. Элегантная одежда, темные очки, безупречные прически. Первую леди США - Мишель - не без оснований сравнивают с женой Президента Кеннеди.

Стилисты и дизайнеры с мировым именем не раз подчеркивали наличие изящного и стильного вкуса у Мишель Обамы. Она относится к моде очень просто: ей неважно имя дизайнера обновки и его популярность. Она может прийти на публику в простом костюме за пару сотен долларов, тем самым подчеркивая скромность первой леди США.

Первая леди носит наряды от молодого дизайнера Ву. Как отмечают в CNN, это указывает на то, что, выбирая именно его, первая леди тем самым поддерживает молодые таланты в модной тенденции США.

"Надевая платье Ву, Обама продолжает традицию носить одежду дизайнеров, которые происходят из других стран", - отмечает CNN. Кроме того, Мишель выбирает вещи, имеющие разумные цены. Она может даже приобрести что-то через Интернет "когда нет времени".

Своих дочерей Мишель одела на инаугурацию в наряды средней ценовой категории (J. Crew), отмечает The Times.

Вот такая она, супруга президента США - Мишель Обама, занявшая первое место в рейтинге самых влиятельных женщин мира.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
26 февраля
26 февраля
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Ферганская область