Горячие Новости

Инвесторам: сколько времени запад Венгрии будет оставаться зоной повышенного риска для инвестиций?

инвестиции

Продолжается борьба с последствиями экологического бедствия произошедшего в Венгрии на алюминиевом заводе. Вот уже который день власти страны пытаются не допустить попадание ядовитых веществ красного шлама в главную артерию Восточной Европы – р. Дунай. Это необходимо предотвратить всеми возможными способами, иначе экологическое бедствие будет угрожать всем соседним государствам Венгрии. Хорватия, Сербия, Болгария, Румыния, Молдавия и Украина, в данный момент находятся в зоне риска заражения.

Руководство Венгрии обратилось за экстренной помощью к странам Европейского Союза. Страна за всю историю существования впервые столкнулась с такой широкомасштабной техногенной катастрофой. На ликвидацию последствий аварии, по оценке экспертов, может уйти почти год, десятки миллионов евро уйдет на борьбу с катастрофой и уборку ядовитых отходов, еще больше на восстановление экосистемы региона.

Экологи апробировали воду в окрестностях аварии и сделали неутешительное заявление, уровень кислотности в регионе превышает допустимую норму в полтора раза, есть угроза для жизни. Предположительно, что сотни квадратных метров уже заражены ядами, почва нуждается в восстановлении, жилые дома придется полностью перестраивать. Какие потери несут жители и инвесторы в этом регионе, и какой экономический ущерб нанесен региону, еще предстоит подсчитать экспертам, ясно одно, что на восстановление необходимо потратить огромные средства и человеческие усилия.

Информагентсво международной Академии трейдинга Masterforex-V, напоминает, что на этой неделе вследствие произошедшей аварии на алюминиевом заводе ядовитыми отходами затоплено сразу несколько населенных пунктов, есть жертвы, шесть человек пропали без вести, сотни получили ожоги разной степени тяжести. В регионе действует чрезвычайный режим. Руководство предприятия утверждает, что меры безопасности строго соблюдались, в данный момент работа завода прекращена, идет выяснение обстоятельств и причин трагедии. Остается только догадываться насколько доступна правдивая информация о произошедшем, все ли договаривают эксперты, экологи и руководство страны?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
29 января
29 января
Chicago Board of Trade
История создания бирж