Горячие Новости

Мир столкнулся с угрозой валютных войн

Доминик Стросс-Кан

Доминик Стросс-Кан, исполнительный директор МВФ (международный валютный фонд) уверен, что продолжительный мировой экономический кризис спровоцировал новую проблему, которая в скором времени предстанет пред государствами – историческая валютная война.

Эксперт уверен, правительства стран мира сильно рискуют положить начало исторической валютной войне в случае, если они совершат попытку использовать курсы валют в качестве приоритетного инструмента решения национальных проблем. Он отметил, что сегодня государства достаточно прозрачно пытаются использовать свою валюту в качестве опасного политического оружия. В случае аналогичного развития событий в дальнейшее, мировая экономика вряд ли сможет окрепнуть, а скорее наоборот – продолжит рушится на глазах, теряя себя в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить, за последние несколько недель отдельные ключевые экономики мира приняли решение приостановить процесс укрепления национальных валют. К этим странам стоит в первую очередь отнести Японию, которая приостановила интервенцию на валютном рынке, и Бразилию, которая заявила о готовности к аналогичному шагу.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
рак
Рак
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Правый сектор
Правый сектор
Снежное
Снежное
смартфон
Смартфон