Горячие Новости

Почему МИД РФ выразил недоумение позицией сената США по «делу Магнитского»?

Российское внешнеполитическое ведомство выразило недоумение и сожаление по поводу принятия к рассмотрению в сенате США законопроекта, связанного с обстоятельствами смерти известного московского юриста Сергея Магнитского, трагически погибшего в ноябре 2009 года в одной из тюрем российской столицы.

 

Свою позицию МИД обуславливает тем, что несмотря на несомненную трагичность ситуации, столь высокий уровень рассмотрения обстоятельств гибели гражданина России, данная ситуация напоминает отношения времен «холодной войны» и выходит «за рамки приличия». Скорее всего, в данном законопроекте российскую сторону не устраивают положения о запрете въезда в США и аресте активов лиц, причастных к гибели С. Магнитского.


В то же время, американские сенаторы придают серьезное значение данному вопросу, ибо по мнению Джона Маккейна, Магнитский стал жертвой преследования и пыток со стороны должностных лиц МВД России, которых он ранее уличил в растрате государственных средств на сумму 5,4 миллиарда рублей.

 

При этом, на протяжении его почти годичного пребывания в тюрьме, юрист регулярно подвергался физическому воздействию с целью заставить его изменить свою позицию, а причиной смерти стало халатное отношение персонала тюрьмы и должностных лиц к состоянию здоровья невинно заключенного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
13 апреля
13 апреля
Протестантизм
Протестантизм
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Рига
Столица Латвии - город Рига
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5