Горячие Новости

Инвесторам: как Крым собирается торговать землей?

Правительство Крыма обеспокоено возможной ситуацией, к которой может привести вступление в силу недавно принятого Кабинетом Министров Украины Порядка о проведении в 2010 году аукционов по продаже несельскохозяйственных земель, и намерено инициировать внесение поправок, либо и вовсе, добиваться отмены принятого документа.

 

По словам представителя Президента Украины в Крыму Василия Джарты, данный документ мало выполним по причине крайне сжатых сроков реализации его положений, в частности, относительно лицензирования деятельности по проведению торгов, на что отведен всего один месяц.


Подобная ситуация, по мнению крымских чиновников, может заблокировать процесс продажи земель, запланированных до конца текущего года, отчего в бюджет автономии не поступят 150 миллионов гривен.


Отсутствие решения данного вопроса лишь оттянет процесс формирования прозрачного рынка земли, которого так ожидают инвесторы, при этом, отдельно взятая процедура торгов не может способствовать в полной мере становлению рынка, которое требует принятия более широкого спектра законодательства, в частности, нового Земельного кодекса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
17 марта
17 марта
4 июня
4 июня
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры