Горячие Новости

Юрий Лужков - новый декан факультета в Международном Университете

Юрий Лужков

Экс-мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков стал деканом управленческого факультета крупными городами очень известного в Москве Международного университета. Однако студентам не стоит нервничать по поводу своих отметок: Лужков намерен оценивать знания молодого поколения специалистов со всей справедливостью и без лишней строгости.

Приказ о назначении Юрия Михайловича деканом факультета подписал сам президент ВУЗа – бывший мэр столицы Гавриил Попов. Побывать на своем новом рабочем месте Лужкову пришлось уже сегодня, 5 октября (в свой кабинет он перевез многие из необходимых ему для работы вещей из своего бывшего кабинета в мерии города). Туда же в гости к нему нагрянул Олег Митволь, префект Северного административного округа, а в своем твиттере он разместил фотографию рабочего места. Судя по фото, обстановка в кабинете экс-мэра отличается особой изысканностью и простотой.

Успел Лужков поделиться и некоторыми планами на новом посту. Он сообщил, что студентов пока еще не видел, а вот преподавателей удостоил своим внимание и поздравил с тем, что теперь у них новый декан факультета, то есть – он. Познакомиться удалось практически со всем новым коллективом, и в настоящий момент уже определена программа встречи со студентами факультета.

Бывший градоначальник уверен, что управлять крупными городами - не каждому дано. Эта специальность в своем роде уникальна, так как она редко встречается в учебных заведениях. Он уверен, что это важно не только для Москвы в целом, но и для любого другого города. Предельно важно, чтобы на родине оставались специалисты, понимающие, что такое большой город, проникались бы его особенностями, социумом и хозяйством, чувствовали общественную жизнь и деятельность.

Эксперты утверждают: приглашение Лужкова в ВУЗ – не что иное, как демонстрация искренней преданности экс-мэру. За время правления столицей он создал немалую разветвленную сеть людей, которые не на шутку зависели от него, и не удивительно, что теперь они считают своим долгом выразить поддержку Юрию Михайловичу. Даже если взять в пример МУМ, созданный в 90-х годах и базирующийся на Высшей партийной школе – он был передан в частные руки. Именно поэтому приглашение Лужкова в это высшее учебное заведение – своеобразная дань человеку, в свое время поспособствовавшему созданию площадей данного университета.

Леонид Поляков, замдекана факультета политологии (Высшая школа), выразил свое недоверие Юрию Лужкову в том, что он станет хорошим деканом факультета, напомнив, что именно ошибки в правлении привели экс-мэра к карьерному краху. Он обосновал свое положение следующим образом: возраст у Юрия Михайловича такой, когда трудная работа, в том числе и управление чем бы то ни было, включая небольшой коллектив и учебный процесс, будет даваться особенно нелегко. Эксперт предположил, что глава университета будет считать почетным тот факт, что текущий декан одного из факультетов – такой великий человек. Тем не менее, работу будут выполнять другие люди, а не сам Лужков.

Кроме этого, Поляков отметил, что МУМ – пожалуй, не единственное место, которое готово предоставить Лужкову пристанище. Вот, например, президент Беларуси утверждает, что Юрий Михайлович приходится ему, чуть ли не лучшим другом. Вывод? Он буквально нарасхват.

Напомним, приказ об увольнении столичного мэра был подписан лично Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым 28 сентября текущего года. Причиной для пресечения деятельности тогдашнего мэра послужила утрата доверия к Юрию Михайловичу.

Для справки

Недавно отправленный в отставку градоначальник Ю.М. Лужков, теперь почетный профессор факультета управления Международного университета.
Ранее он был научным руководителем этого же факультета.

Факультет управления был создан не так давно – в 2002 году по инициативе Юрия Михайловича с целью более глубокой подготовки кадров по специальности государственного и муниципального управления. Основная цель факультета – обучить будущих специалистов как следует правильно работать в системах управления крупными городами.

Обсудить
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Журнал
Журнал
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Опцион
Опцион
24 февраля
24 февраля