Горячие Новости

Украина окажет помощь Венгрии в ликвидации катастрофы

Напомним, что вчера из бетонных хранилищ алюминиевого завода в городе Айка (западная Венгрия) вытекло от 600 до 700 тыс. кубометров токсичных отходов. По различным данным затопивших от трех до семи близлежащих населенных пунктов. Причиной утечки стал взрыв на глиноземном заводе. По предварительной информации известно о четверых погибших, еще шестеро пропали без вести, за медицинской помощью обратилось более 120 человек, в основном с токсичным повреждением кожи и глаз.

В регионе объявлена чрезвычайная ситуация. Остановлено движение железнодорожного транспорта.

Основная опасность сложившейся ситуации состоит в том, что если отходы попадут в Дунай, то пострадают государства находящиеся, ниже по течению такие как, Сербия, Болгария, Румыния и Украина. Служба МЧС Украины заявляет, что Украина готова помочь Венгрии в борьбе с последствиями экологической катастрофой в г. Айка. Для этого была специально сформирована группа быстрого реагирования, которая готова выехать на место происшествия в любую минуту. В то же время соответствующего обращения со стороны венгерского правительства пока не поступало. В очередной раз было также отмечено, что угрозы попадания ядовитых отходов в реку Тиса и на территорию Украины нет.

Напомним, что подобный жест доброй воли со стороны Украины далеко не первый. В июне текущего года Президент Украины Виктор Янукович принял решение об оказании гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения районам Венгрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Сергей Власенко
Сергей Власенко
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь