Горячие Новости

Какие древние саркофаги обнаружены в центре Москвы?

В центральном районе Москвы, что по улице Мясницкой, дом №39, обнаружили древнее захороненее. Саркофаг с человеческими останками был найден в подвале помещения Росстата, об этом стало известно от дежурного офицера управления информации и общественности ГУВД г.Москвы А. Листовецкий.

Субботним утром, 2 октября, в подвале Росстата проводили подготовительные работы к зиме.

Приблизительно в 11:00 утра производили замену одной из труб для отопления. Рабочие проводившее демонтаж кирпичной стены, сломав её увидели там… саркофаги.

На место находки сразу же вызвали сотрудников правоохранительных органов и специалистов по археологии Москомнаследия.

 

Как отмечают историки, это древнее захоронение, располагается на месте, где когда-то был погост церкви Николая Чудотворца в Мясниках, а найденное захоронение может быть остатками некрополя церкви.

Где в мире находили подобные захоронения за последнее время?

Бразилия Рио-де-Жанейро. Древнейшее кладбище индейцев было обнаружено на юго-востоке штата Минас-Жерайс.


Открытие сделали в прошлую субботу археологи из музея г. Паинс, что в центральной части штата. Как отмечают ученые, индейские захоронения были найдены в пещере и являются одними из самых древних. Археологи по предварительным даным определили, что возраст этих захоронений может достигать 3-8 тысяч лет.

Ученые также отмечают очень хорошую сохранность найденых останков, благодаря действию известняка, в котором нашли захоронение. Это, с их слов, поможет в последующих исследованиях и позволит восстановить облик этих древних людей до самых мельчайших деталей.

 

о. Крит Археологи раскопали на о. Крит очень необычное захоронение. Скелет женщины был полностью вкрыт золотою фольгой. Руины г. Элевтерны (Аполлония), располагаются у подножья склона горы Ида, самой большой горы о. Крит. Согласно греческих мифов, здесь родился Зевс — верховный бог греческого пантеона. Город функционировал приблизительно в IX веке до н.э., после микенской культуры.
Со слов профф. Николаса Стамполидиса из Университета острова, который возглавляет раскопки, недавно ученые обнаружили на территории некрополя на кладбище VII в. до н.э. свыше 3 тыс. частиц золотой фольги.


Частички золотой фольги небольших размеров, 1 - 4 см длинной. В свое время, они нашивались на погребальные одежды или скатерти похороненной здесь женщины. За века ткань полностью сгнила, но исследователи сумели найти фрагменты белых ниток.

 

Москва Могилу императора Иоанна VI, который зовется также "железной маской", возможно, нашли в Холмогорах, что в Архангельской обл., об этом заявили археологи в понедельник на конференции в Москве.

Анатолий Каранин, руководитель археологической группы
, говорит, что малолетний император, который родился в 1740 г., сначала был под присмотром регента Бирона, а потом своих родителей - Анны Леопольдовны и ее супруга германского принца Антона Ульриха Брауншвейгского. В 1741 г. после переворота во дворце, влсасть была захвачена Елизаветой Петровной, а семейство Брауншвейгских было арестовано.

Перу Археологи обнаружили в джунглях на севере государства древние руины 2-х храмов, возраст каждого составляет более чем 4 тыс. лет. Историки склонны утверждать, что это самые древние из когда-либо известных построек такого типа на территории южноамериканской страны. Стены храмов сооружены из больших камней, весом приблизительно до 200 кг. Их фрагменты находятся недалеко от провинции Кахамарка - Хаэна (Jaén), что в 1100 км севернее от столицы Перу - Лима. До этого времени на этом месте, где найдены архитектурные сооружения древних цивилизаций, была… мусорная свалка. Кроме храмовых строений, археологи также раскопали 14 усыпальниц, где хранились скелеты малых детей и подростков.

 

Храмы были погребены под кучей мусора: место их обнаружения жители города Хаена, столицы Кахамарки, использовали в качестве свалки.

 

Есть предположения, что богослужения в храмах проходили на протяжении 800 лет, а обнаруженные человеческие скелеты указывают на то, что здесь совершались жертвоприношения.


Как отмечают историки, эти храмы, скорее всего, принадлежат к культурам индейцев из племени бракоморос (Bracamoros).


Ранее принято было считать, что на территории Санта-Ана-Флорида у реки Рио-Паланда до прихода конкистадоров проживали представители  бракаморо, которые селились в горах примерно с конца первого тысячелетия н. эры. Археологические данные позволили сказать, что здесь обитали представители более древней культуры.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
1 февраля
1 февраля
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Никосия
Никосия
Webmoney
Webmoney
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей