Горячие Новости

Глава МВФ поддержал реформы Азарова по "Нафтогазу"

Нафтогаз

Николай Азаров, Премьер-министр Украины, в пятницу во время официальной встречи сообщил Доминику Стросс-Кану, главе МВФ, что правительством Украины был принят Закон «О рынке газа». Этот Закон разделит, согласно европейским образцам, транспортировку газа, его распределение и поставки. К тому же, Украина уже присоединилась к Европейской энергетической хартии, которая базируется на поощрении капиталовложения в энергетическую сферу, на государственном суверенитете над природным ресурсом страны, на свободе доступа к энергетическому рынку, на свободе транзитов энергоресурсов и на свободном движении капитала, инвестированного в энергетику.


На данный момент всеми этими функциями занимается только НАК "Нафтогаз Украина". Предполагается равная возможность доступа к украинской газотранспортной системе и к подземным хранилищам газа для любого участника энергетического рынка.


«Нафтогаз» сейчас занимается полным циклом разведывательных мероприятий, эксплуатационным и разведывательным бурением, разработками месторождений, снабжением сжиженным и природным газом потребителя, транспортировкой и хранением нефти и газа. Более 97% всего украинского газа и нефти добывают предприятия «Нафтогаза».
Реформа предполагает отделить «Укртрансгаз» от «Нафтогаза».


В планах, к 2011 году компания из убыточной должна перейти в прибыльную. В 2013 году начнется модернизация газотранспортных сетей. А в 2014-м планируют увеличить добычу нефти до 4,7 млн.тонн, и газа - до 23 млрд. кубометров в год.


По сравнению с прошлым годом уже сегодня чистый убыток компании снизился на 86,19%.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
22 мая
22 мая
Opel Antara
Opel Antara
3 июля
3 июля
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич