Горячие Новости

Крупный астероид приближается к нашей планете

Сейчас этот астероид находится на расстоянии около 32 млн.км от Земли. До середины октября он будет еще ближе к Земле – 6,4 млн.км. Специалистами установлено, что это довольно большое небесное тело. И если оно войдет в атмосферу Земли, то спровоцирует взрывную волну, которая уничтожит все вокруг на расстоянии нескольких сотен километров. Новый астероид будет находиться под постоянным наблюдением ученых. Существует небольшая доля вероятности, что в 2098 году он может столкнуться с Землей.

К потенциально опасным объектам ученые астрономы относят небесные тела, диаметр которых превышает 150 м. И те, которые приближаются к Земле ближе, чем на 7,4 млн.км.

Диаметр нового астероида, названного учеными - 2010 ST3, составляет 46 м. Его обнаружили в космосе при помощи новой системы телескопа PS1 Pan-STARRS. Этот небесный объект стал первым опасным астероидом, обнаруженным этой системой.
PS1 Pan-STARRS будет отдельно исследовать все потенциально опасные крупные небесные тела, которые могут приблизиться к Земле в следующие 50 лет. Она ведет точный расчет орбит этих объектов. Pan-STARRS самая чувствительная система на сегодняшний день. До этого обнаружить такой мелкий объект было невозможно на таком большом расстоянии.

Пока ученые уверяют, что опасность столкновения этого астероида с нашей планетой - условная. Они считают, что астероид пролетит мимо Земли и никак не отразится на ее жителях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
1 ноября
1 ноября
Львовская область
Львовская область

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Республика Таджикистан