Горячие Новости

Место Лужкова готов занять… Хлопонин

Председатель Северокавказского федерального округа Александр Геннадьевич Хлопонин сообщил о своем желании всецело возглавить Москву, став новым мэром столицы – все это, безусловно, если Дмитрий Медведев примет решение в его пользу.

Полпред сообщает, о его кандидатуре на почетное место мэра столицы он узнал из СМИ, и ему крайне льстит доверие. Тем не менее, Хлопонин осознает, на что собирается пойти, ведь кроме почета и уважения его ожидает немалое количество задач (речь идет о Северном Кавказе), которые следует решить в ближайшее время. Он утверждает, что дел хватит вплоть до 2025 года.

Полпред отметил, что в случае, если глава России примет решение о назначении его кандидатуры на пост мэра (а в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев тщательным образом рассматривают его кандидатуру, и косвенное подтверждение тому – все однозначно позитивные отзовы со стороны глав правительства о его деятельности), то он будет готов ответить положительно, однако, как отметил Хлопонин, об этом не стоит загадывать, ведь решение может оказаться как в его пользу, так и наоборот. Наряду с этим полпред сообщил, что в первую очередь он – доверенное госслужащие лицо, которое исполняет поставленные перед ним задачи правительственной важности.

Во время своего выступления перед сенаторами (Совет Федерации), Александр Геннадьевич не забыл упомянуть и о том, что действия, направленные на искоренение северокавказских боевиков и на очищение региона от террористов все так же будут предприниматься в дальнейшем. Иными словами, Хлопонин заверил, что Россия сделает все возможное для того, чтобы античеловеческие преступные действия со стороны нарушителей всех правовых норм прекратились, даже если для этого потребуется уничтожить всех террористов. Ни одна страна в мире еще не придумала более действенного способа борьбы с этими «нелюдями».

Кроме этого, Хлопонин повествовал сенаторам о том, что уже в ноябре месяце Минрегион предоставит к рассмотрению индивидуальный план реализации стратегического развития социальной и экономической сферы (Северокавказский федеральный округ) до 2025 года. Полпред сообщил, что на развитие Кавказа в целом потребуется более 600 миллиардов рублей частных и федеральных инвестиций, 100 миллиардов из которых ожидается получить от государства.

Хлопонин также детально обрисовал перспективы развития туристской отрасли на Северном Кавказе. Предварительно он оценивает расходы государственной казны в эту сферу порядка 60 миллиардов рублей (эти вложения будут направлены непосредственно на развитие туристических кластеров, благодаря которым станет возможным использовать совершенно уникальный природно-климатический потенциал региона, а также рекреационный потенциал Северного Кавказа). Эксперты уверяют, то Северный Кавказ как никакой иной регион подходит для санаторно-курортного и горнолыжного центра отдыха.

В ходе своего выступления полпред сообщил еще одну немаловажную деталь: в ближайшие планы правительства входит введение дополнительных форм поддержки от государства, такие как создание новых и, надо заметить, особых экономических зон, а также введение более мягкого таможенно-тарифного контроля.

Хотелось бы отметить, у Александра Геннадьевича Хлопонина имеется крайне яркая, полная и внушающая уважение и почет биография. Родился он 6 марта 1965 года в городе Коломбо на Шри-Ланке (как сам он объясняет, в те далекие времена его отец работал в команде переводчиков во внешнеэкономическом ведомстве СССР). В 1989 году Хлопонин успешно окончил учебу в Московском финансовом институте, а в учебный период был в срочном порядке призван в армию, где отслужил до 1985 года.

В период с 89 по 92 года Александр Геннадьевич работал во Внешэкономбанке Советского союза, а с 1992 года занял почетный пост первого председателя заместителя правления финансовой компанией международного масштаба деятельности.

За свою карьеру Хлопонин переживал достаточно много взлетов и падений, однако, в 2010 году (19 января) он одержал одну из самых значимых побед за всю свою нелегкую службу родине – он был назначен главным заместителем председателя российской Федерации в новосозданном Северокавказском федеральном округе. Буквально сразу же после назначения, он оставил свои полномочия губернатора Кавказского края.


Обсудить на форуме трейдеров

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Тель-Авив
Тель-Авив
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Audi
О компании «Audi»