Горячие Новости

Как повлияет рост зарплат в Беларуси на белорусский рубль?

Как сообщает "Бизнес лидер" (Беларусь), Наталья Колядина, глава представительства МВФ, в достаточно резкой форме заявила о том, что значительное увеличение коэффициента минимальной заработной платы бюджетным рабочим, которое запланировали осуществить перед президентскими выборами, скорее всего, самым негативным образом отразится на курсе рубля.

Ее недовольство происходящим было вызвано тем, что республика своими действиями нарушает обещания, не так давно данные МВФ. Она уверена, резкое увеличение зарплат непременно спровоцирует повышение спроса на импортные услуги и товары, что в свою очередь приведет к неминуемому изменению структуры бюджетных расходов. Эксперты заверили, что в связи с новым указом, дефицит бюджета и правда может вырасти 2 раза (с 1,49% до 3 %).

Колядина также заверила, что власти не имеют права таким грубым образом нарушать договоренности, тем более, если это будет противоречить реальному положению экономики страны.

За последние два года Беларусь и так заняла слишком много денег у МВФ и Всемирного банка (около $8,5 млрд.), а сегодняшний внешний долг страны составляет 23,17 млрд. долларов США, что крайне опасно для республики в целом.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Audi A2
Audi A2
израиль
Израиль
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Нефть
Нефть