Горячие Новости

Армения получила официальное предупреждение от России про поставку зенитно-ракетных комплексов в Азербайджан

Российские компетентные органы предупредили армянское правительство про начало переговоров и их ход с Азербайджаном. Россия начала переговоры про поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Азербайджан. «Биржевой лидер» был проинформирован об этом информационным источником из Москвы. В Москве считают, что причина несанкционированной утечки информации о начале переговоров с Азербайджаном по поводу ЗРК С-300 от российских СМИ – это передача сведений Еревану, так сказать, как партнеру российской стороной.

«Биржевой лидер» уже не раз сообщал и раньше, что еще до начала поставок ЗРК из России некоторые армянские политические силы высказывали массовый протест, вызванный информацией о подготовке к переговорам про намечаемую поставку. Однако, последняя информация о начале переговоров России и Азербайджана на эту тему не вызвала в Ереване никаких политических бурь. Возможно причина именно в том, что эти переговоры признал президент Армении Серж Саргсян.

Однако противоречия Сержа Саргсяна с политическими кругами Армении, которые противостоят военно-стратегическому сотрудничеству с Россией, сохраняются. Москва опасается и того, что возможны и новые угрозы для внутренней политической стабильности в Армении. Это может быть вызвано решением о продолжении нахождения российских военных сил на базе в г. Гюмри. Московский источник считает, что волнения могут исходить от того же круга политиков, которые использовали конфиденциальную информацию про отправку в Азербайджан тех же ЗРК этим летом. Хотя предназначались ЗРК исключительно для предупреждения возможной внешней угрозы от Ирана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
22 мая
22 мая
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.