Горячие Новости

В чем логика украинской диаспоры США, отказавшейся придти... на встречу с Януковичем?

Руководство украинской диаспоры в США не пришло на инициированную ими же встречу с Президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем, находящимся с официальным визитом в Нью-Йорке.

Такое сенсационное заявление журналистам сделала заместитель главы администрации Президента Украины Анна Герман, пояснившая представителям СМИ, что несмотря на очень плотный график официального визита в США Президента Украины и целый ряд запланированных двухсторонних встреч, Янукович согласился найти и выделить время на проведение такой встречи с украинской диаспорой США, но сами представители украинской диаспоры в последний момент решили не приходить.

Украинский конгрессовый комитет США объяснил отказ от встречи с президентом Украины В. Януковичем "непринятием позиции" Януковича "по отношению к Голодомору, ОУН-УПА и некоторым кадровым назначениям". "Мы и в дальнейшем работаем за процветание и благосостояние нашей земли, за то, чтобы мир уважал Украину, и поэтому мы не можем поддерживать Вашу политику, которую считаем неполезной для нашего народа. Вы предложили решить такие болезненные проблемы, как сегодняшнее непризнание Вашей администрацией Голодомора геноцидом нашего народа. Хотя мы и приветствуем возобновление раздела о Голодоморе на веб-сайте президента, но мы потрясены тем, что все упоминания о геноциде нашего народа были отредактированы". Тем не менее, Украинский конгрессовый комитет Америки выражает готовность встретиться с В.Януковичем в случае изменения его политической позиции - говорится в письме Украинского конгрессового комитета США.

По мнению нашего эксперта Евгения Ольховского (украинец, гражданин Канады) действия руководства украинской диаспоры в США вызывают все больше вопросов, недоумений и непонимания логики среди украинцев, например, в соседней Канаде, т.к.:

1. Руководители украинской диаспоры США сначала пытались ставить публичные ультиматумы Президенту страны, зная заранее, что ни один из Президентов (Обама, Путин, Саркози, Янукович и др.) никогда не пойдет на удовлетворение требований ультиматума. Это азбука политологии;
2. Подобный тон диалога, который попытались использовать руководители украинской диаспоры в США через попытки организовать манифестации и слать письма, когда есть возможность встретиться и обсудить все накопившееся вопросы и проблемы с первым лицом государства, является тупиковым для переговоров между сторонами, если у них разные позиции, но общая цель - процветание и развитие Украины, гражданами которой представители украинской диаспоры США не являются, но о которой подобным тоном позволяют разговаривать с ее законно избранным Президентом;
3. Такое поведение руководителей украинской диаспоры в США, согласно опросу, произведенному Биржевым лидером, осуждает более 90% опрошенных украинцев.

Тогда в чем истинный смысл подобного поведения руководства украинской диаспоры в США? Каковы истинные цели демаршей? Ответ на эти и множество других вопросов может дать только время, считает эксперт.

Обсудить

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
26 апреля
26 апреля
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
2 января
2 января
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»