Горячие Новости

Беларусь продала РФ свой БПС Банк и собирается купить банк... в Латвии?

Будут рассмотрены несколько вариантов, - говорит советник посольства РБ в Латвии Игорь Назарук.

По его словам, в нынешней финансовой ситуации, когда растет поток финансовых средств, это самое правильное решение. Новый белорусский банк в Латвии будет осуществлять проведение экспортно-импортных торговых мероприятий.

Приведем цифры. Товарооборот между двумя странами составляет примерно $ 2 млрд. В 2009 году Латвия заняла 3-е место среди стран, с которым Беларусь занимается внешней торговлей. И 5-е место среди государств, не входящих в СНГ. Кризис несколько сбавил показатели товарооборота, если в 2008 году он составлял $ 2,3 млрд., то в прошлом – 1,7 млрд. Основные товарные единицы, поставляемые Белоруссией в Латвию (как, в общем-то, и в другие страны Евросоюза), это: нефтепродукты, черные металлы и изделия, сделанные на их основе, тракторы, автомашины, продукты деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и лесной сфер промышленного производства. Латвия же, в свою очередь, поставляет в Беларусь медикаменты, рыбу, продукты химической и легкой промышленности.

Возвращаясь к вариантам создания банка, уточним, что И. Назарук озвучил несколько таковых. Может быть выкуплена доля существующего банка или банк полностью, возможно также, что будет открыт новый банк, филиал банка или сеть фин. учреждений в наиболее крупных и экономически развитых городах.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что такое тесное экономическое сотрудничество между двумя странами, несомненно, предусматривает создание нового банка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Джизакская область
Джизакская область
Италия
Италия
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
скорпион
Скорпион
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty