Горячие Новости

Спрос на валюту в Беларуси резко превышает ее предложение. Что будет с курсом рубля?

Иностранная валюта пользуется большим спросом, величина которого в августе была зафиксирована на 35 млн. $ больше, чем величина предложения. В июне разница составила 30,9 млн. $, а в июле она достигла величины в 60 млн. $. Между тем, в мае населением было продано на 29,9 млн. $ больше, чем куплено. Такие данные приводит Национальный банк РБ.

Всего же в августе общая сумма продаж валюты составила 613,5 млн. $, покупки – 648,5 млн. $; это больше, чем в июле на 12,9% и на 7,5% соответственно.

Это общий показатель наличной и безналичной валюты. Если же брать их отдельно, то продажа наличной за август равна 605,5 млн. $, что больше на 12,9%, чем месяцем ранее, покупка равна 615,7 млн. $, или больше на 7,3%, чем в июле.
Безналичной валюты в августе было продано 8 млн. $ (больше на 9,6%), куплено – 32,7 млн. $ (больше на 10,1%).

Таким образом, выходит, что чистый спрос на наличную валюту за последний месяц лета составил 10,2 млн. $, на безналичную – 24,7 млн. В июле эти цифры были равны 37,5 млн. и 22,4 млн. Из этого видно, что спрос на наличную валюту существенно вырос по сравнению с предыдущим месяцем.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что спрос на иностранную валюту связан со многими событиями, происходящими в последнее время, которые отрицательно влияют на стабильность государства, а значит, и на его денежную единицу. Население считает, что гораздо надежнее будет держать свои сбережения в долларах или евро. Власти же предстоит найти оптимальное решение по этому вопросу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
22 января
22 января
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
28 июня
28 июня