Горячие Новости

Спрос на валюту в Беларуси резко превышает ее предложение. Что будет с курсом рубля?

Иностранная валюта пользуется большим спросом, величина которого в августе была зафиксирована на 35 млн. $ больше, чем величина предложения. В июне разница составила 30,9 млн. $, а в июле она достигла величины в 60 млн. $. Между тем, в мае населением было продано на 29,9 млн. $ больше, чем куплено. Такие данные приводит Национальный банк РБ.

Всего же в августе общая сумма продаж валюты составила 613,5 млн. $, покупки – 648,5 млн. $; это больше, чем в июле на 12,9% и на 7,5% соответственно.

Это общий показатель наличной и безналичной валюты. Если же брать их отдельно, то продажа наличной за август равна 605,5 млн. $, что больше на 12,9%, чем месяцем ранее, покупка равна 615,7 млн. $, или больше на 7,3%, чем в июле.
Безналичной валюты в августе было продано 8 млн. $ (больше на 9,6%), куплено – 32,7 млн. $ (больше на 10,1%).

Таким образом, выходит, что чистый спрос на наличную валюту за последний месяц лета составил 10,2 млн. $, на безналичную – 24,7 млн. В июле эти цифры были равны 37,5 млн. и 22,4 млн. Из этого видно, что спрос на наличную валюту существенно вырос по сравнению с предыдущим месяцем.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что спрос на иностранную валюту связан со многими событиями, происходящими в последнее время, которые отрицательно влияют на стабильность государства, а значит, и на его денежную единицу. Население считает, что гораздо надежнее будет держать свои сбережения в долларах или евро. Власти же предстоит найти оптимальное решение по этому вопросу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Осетины
Осетины. Народ
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Анкара
Анкара
5 мая
5 мая
Кофе
Кофе