Горячие Новости

Украина запретила продавать... "Raffaello" производства РФ

Затянувшаяся судебная тяжба между компанией Сopemaptek С.А., входящей в группу «Ferrero» - всемирно известного итальянского производителя кондитерских изделий и российским производителем «Landrin», похоже, подошла к концу. Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск итальянцев о защите торговой марки Raffaello.

Суть противоречий состояла в том, что россияне реализовывали на территории Украины свою продукцию под брендом Landrin Waferatto Classic, являющуюся «клоном» Raffaello, что было подтверждено экспертизой. Стоит отметить, что ранее Высший хозяйственный суд отказался удовлетворить иск Сopemaptek С.А., сославшись на данные аналогичной экспертизы, предоставленные россиянами.

По словам представителя Сopemaptek С.А. Даниэле Лингва, из-за подобной «находчивости» «Landrin», «Ferrero» вынуждена была терпеть убытки, так как вложения компании в рекламу за последние три года составили около 180 миллионов гривен. Кроме того, он отметил, что в случае негативного исхода судебного разбирательства, «Ferrero» имела намерение вовсе уйти с украинского рынка. Также, как заявил Д. Лингва, в прошлом году «Ferrero» выиграла аналогичный иск по защите своей торговой марки в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
IPhone 5S
IPhone 5S
2 июля
2 июля

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович