Горячие Новости

Как прошли парламентские выборы в Афганистане?

В субботу, 18 сентября в Афганистане прошли парламентские выборы. Среди афганцев, имеющих право голоса, участие в выборах приняли около трети избирателей. Сам процесс голосования проходил в напряженной обстановке, так как боевики неоднократно совершали нападения на избирательные участки. В результате боевых действий погибло около 30 человек. Среди убитых обнаружены представители избирательной комиссии, которые незадолго до этого были похищены.

Сейчас проводится сбор бюллетеней со всех регионов страны, и продолжаются подсчеты. Даже самые приблизительные результаты будут объявлены только в октябре, а для подведения окончательных итогов потребуются месяцы. Несмотря на это, власти Афганистана заявили, что выборы прошли хорошо даже с учетом боевых столкновений. Глава комитета полагает, что выборы можно считать состоявшимися.
Качеством проведенных выборов обеспокоена Афганская мониторинговая организация.

Ее представители зафиксировали многочисленные жалобы о нарушениях на избирательных участках. В некоторых провинциях выявлены фальшивые бюллетени, участие несовершеннолетних, а также некачественные чернила для голосования. Все эти жалобы должны быть рассмотрены, иначе выборы не будут действительными, полагает директор Фонда свободных и честных выборов Джандад Спингар.

Большая часть обозревателей оценивает прошедшие в Афганистане выборы неуспешными. Выводы делаются на основании того, что около 60% избирателей не принимали участие в голосовании, а те, кто принимал, подверглись нападениям. Тем не менее, многие жители Афганистана верят, что в их стране существует демократия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Джизакская область
Джизакская область
Audi A7
Audi A7
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович