Горячие Новости

Золото - единая мера стоимости во всем мире?

Золото, и его роль во всем мире не сравнится ни с одним драгоценным металлом.

Связывают это с той моделью оценки, которая возникла в 70-х годах 20 века. Еще с древних веков золото воспринималось как единая мера стоимости, так как любую вещь можно было обменять на золото. После 1944 года главной мировой валютой стал американский доллар, который все же привязывался к золоту.

Именно кризис 70-х годов привел к дефолту по доллару, когда золото не хотели обменивать на американскую валюту. После этого единой мерой стоимости стал доллар. Первое время такие изменения воспринимались плохо, но с помощью политики банков, стоимость золота сильно упала.

Миллиардер Джордж Сорос предупреждает, что инвестиции в золото небезопасны, так как они могут быстро расти, и также быстро падать. Сейчас цена на золото снова бьет рекорды, и составляет около 1275 долларов США за тройскую унцию. Рост цен продолжается с начала года, и сам Дж. Сорос пока не избавляется от запасов драгоценного металла.

Получать прибыль на фоне кризиса становится все сложнее и сложнее, валюты подвергаются эмиссии. При такой тенденции золото снова займет позицию Единой меры стоимости, и цены на него снова вырастут. Нижняя цена за унцию снова, как и в 1980 году, может стать 3000 долларов, а верхняя остановится лишь на 10000 долларов США.

Основываясь на этих прогнозах, можно продолжать инвестировать в золото. Рискованными могут быть лишь краткосрочные спекуляции с этим драгоценным металлом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
стрелец
Стрелец
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Картинки «Маша и Медведь»
Барселона
Барселона