Горячие Новости

Золото - единая мера стоимости во всем мире?

Золото, и его роль во всем мире не сравнится ни с одним драгоценным металлом.

Связывают это с той моделью оценки, которая возникла в 70-х годах 20 века. Еще с древних веков золото воспринималось как единая мера стоимости, так как любую вещь можно было обменять на золото. После 1944 года главной мировой валютой стал американский доллар, который все же привязывался к золоту.

Именно кризис 70-х годов привел к дефолту по доллару, когда золото не хотели обменивать на американскую валюту. После этого единой мерой стоимости стал доллар. Первое время такие изменения воспринимались плохо, но с помощью политики банков, стоимость золота сильно упала.

Миллиардер Джордж Сорос предупреждает, что инвестиции в золото небезопасны, так как они могут быстро расти, и также быстро падать. Сейчас цена на золото снова бьет рекорды, и составляет около 1275 долларов США за тройскую унцию. Рост цен продолжается с начала года, и сам Дж. Сорос пока не избавляется от запасов драгоценного металла.

Получать прибыль на фоне кризиса становится все сложнее и сложнее, валюты подвергаются эмиссии. При такой тенденции золото снова займет позицию Единой меры стоимости, и цены на него снова вырастут. Нижняя цена за унцию снова, как и в 1980 году, может стать 3000 долларов, а верхняя остановится лишь на 10000 долларов США.

Основываясь на этих прогнозах, можно продолжать инвестировать в золото. Рискованными могут быть лишь краткосрочные спекуляции с этим драгоценным металлом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич